27 октября 2015 / gastronom

Шоколадный пирог с апельсином

27 октября 2015 / gastronom
  • Шоколадный пирог с апельсином

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • апельсиновый ликер – 3 ст. л.
  • жареный фундук – 100 г
  • горький шоколад – 200 г
  • желтки – 4 шт.
  • сливки жирностью 35% – 150 мл
  • мука – 200 г
  • белки – 3 шт.
  • коричневый сахар – 5 ст. л.
  • сливочное масло – 100 г
  • апельсин – 1 шт.
  • апельсиновый джем – 5 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Шоколадный пирог с апельсином. Шаг 1

Муку просеять. Взбить в кухонном комбайне масло, орехи и муку до состояния мелких крошек. Добавить 2 ст. л. сахара и 3 ст. л. холодной воды, взбить до образования гладкого теста. Переложить тесто на присыпанную мукой поверхность, слегка вымесить руками, скатать в шар. Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник на 30 мин.

Шаг 2

Шоколадный пирог с апельсином. Шаг 2

Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане, снять с огня и смешать со сливками. Дать остыть в течение 10 мин. Добавить, постоянно взбивая венчиком, желтки. Влить апельсиновый ликер, перемешать и полностью остудить.

Шаг 3

Шоколадный пирог с апельсином. Шаг 3

Разогреть духовку до 170°С. Раскатать тесто и проложить им смазанную маслом форму высотой 5 см, диаметром 19–21 см. Наколоть тесто вилкой в нескольких местах. Накрыть дно и стенки смазанной маслом фольгой. Выпекать 8 мин. Затем снять фольгу и готовить еще 4 мин. Вынуть из духовки, слегка остудить.

Шаг 4

Шоколадный пирог с апельсином. Шаг 4

Равномерно смазать выпеченный корж апельсиновым джемом.

Шаг 5

Шоколадный пирог с апельсином. Шаг 5

Взбить белки в крепкую пену. Постепенно смешать с оставшимся сахаром, постоянно взбивая. Добавить в шоколадную смесь.

Шаг 6

Шоколадный пирог с апельсином. Шаг 6

Разогреть духовку до 180°С. Перелить начинку в форму. Выпекать 25–30 мин. Снизить огонь и оставить пирог в духовке на 20 мин. с приоткрытой дверцей. Из апельсина вырезать филе и украсить пирог.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

10

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

"Коллекция рецептов"

№05 (61) март 2009

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Кофе "Борджиа"

Кофе "Борджиа"

Этот кофе желательно готовить из зерен сильной обжарки - дочерна прожаренных. Только в этом случае ...

Лимонные пироги

Лимонные пироги

Лимонные пироги с удовольствием пекут и домашние, и профессиональные кондитеры. Ассортимент пирогов ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
amberfish amberfish 9 января 2014

следовала рецепту практически во всем. кроме - форму взяла диаметром 30 см, в меньшую просто не поместится ни тесто, ни начинка. после 30 минут выпекания при температуре 175 снизила температуру до 140 и пекла еще 10 минут. потом оставила в закрытой духовке остывать. начинка не осела, но пропеклась