27 октября 2015 / gastronom

Пирог с фасолью и беконом

27 октября 2015 / gastronom
  • Пирог с фасолью и беконом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • луковица – 1 шт.
  • мука – 1 ст. л.
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • соль, черный молотый перец
  • молотый мускатный орех
  • полоски бекона – 6 шт.
  • консервированная фасоль в томатном соусе – 1 банка
  • сосиски – 2 шт.
  • тертый сыр пармезан – 140 г

Для теста:

  • мука – 200 г
  • яйцо – 1 шт.
  • сливочное масло – 100 г
  • соль – 0,5 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Пирог с фасолью и беконом. Шаг 1

В кухонном комбайне порубить просеянную муку и соль с нарезанным кубиками охлажденным сливочным маслом. Добавить яйцо и взбить однородное тесто.

Шаг 2

Пирог с фасолью и беконом. Шаг 2

Завернуть тесто в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин.

Шаг 3

Пирог с фасолью и беконом. Шаг 3

Разогреть духовку до 180°С. Раскатать тесто в тонкий пласт и выложить его в круглую невысокую форму, закрыв дно и борта. Сделать на тесте проколы, накрыть пергаментом, всыпать сухую фасоль. Выпекать 10 мин. Удалить фасоль и бумагу и готовить еще 10 мин.

Шаг 4

Пирог с фасолью и беконом. Шаг 4

Бекон нарезать небольшими кусочками, сосиски – кружками. Обжарить бекон в разогретом масле, помешивая, 4 мин., добавить сосиски, готовить еще 4 мин. Переложить в миску.

Шаг 5

Пирог с фасолью и беконом. Шаг 5

Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на той же сковороде, 5 мин. Положить к сосискам и бекону.

Шаг 6

Пирог с фасолью и беконом. Шаг 6

Добавить консервированную фасоль в томатном соусе, муку, мускатный орех, соль и перец. Перемешать. Снизить температуру в духовке до 160°С. Переложить начинку в форму с тестом и запекать 40 мин. За 5 мин. до окончания посыпать тертым сыром. При подаче можно украсить зеленью.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Источник

"Коллекция рецептов"

№05 (61) март 2009

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Пицца

Пицца

Пицца – одно из самых популярных итальянских блюд. Это круглая лепешка из теста с начинкой, ...

Фасолевый суп

Фасолевый суп

Фасоль  - практически  идеальный продукт, ведь она содержит почти все вещества, ...

Рецепты с беконом

Рецепты с беконом

Любители мяса давно присмотрелись к бекону и, несмотря на суровое отношение к этому продукту ...

Лобио

Лобио

Слово лобио (ლობიო) по-грузински значит просто «фасоль». Это название носят десятки ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Евгения Леонова 25 апреля 2016

Фасоль на тесто насыпают в качестве груза, чтобы тесто во время выпечки не вздулось и дно осталось ровным. Что касается время выпечки, то обратите внимание, что температура всего 160 градусов, ничего не сгорит.

Наталья 24 апреля 2016

Добрый день. Рецепт очень интересен. Скажите, пожалуйста, зачем фасоль сырую высыпать на тесто? И если корж выпекать сначала 20 минут, а потом еще 40 минут, он не сгорит? Если начинка уже готовая, зачем выпекать 40 минут? Заранее спасибо.

Гость 21 ноября 2013

Спасибо. Рецепт действительно очень хороший. Попробую приготовить. Традиционно использую фасоль в украинском борьще. Или стручковую поджариваю на масле. А белую фасоль тушу с говядиной, нарезанной кубиками. А вообще - Польза фасоли прежде всего обусловлена присутствием в бобовых незаменимых аминокислот, витаминов, белков. Диетологи выделяют фасоль как наиболее полезный для человека продукт. Польза фасоли не только в семенах, но и в стручках.