Пицца "Эсмеральда" от Теоны Дольниковой

22 июня 2007 / gastronom
  • 1398.jpg
  • 1398.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Для начинки:
  • 2 веточки свежего базилика
  • четверть стакана воды
  • 10 г сыра "горгонзола"
  • соль и перец по вкусу
  • 110 г сыра "моццарелла"
  • масло оливковое – 1 ст.л.
  • полпакетика гранулированных дрожжей
  • 10 г сыра "толеджио"
  • Для соуса:
  • 100 г консервированных помидоров в собственном соку
  • орегано сушеный
  • соль
  • 10 г пармезана
  • по 3 кусочка салями и пеперони
  • 1 ст. л. консервированной кукурузы
  • пшеничной муки
  • сахар – 1 ч.л.
  • Для теста:
  • несколько маслин
  • чеснок крупный – 0,5 зубчика

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Замесить дрожжевое тесто. Для этого сахар, соль и дрожжи развести в воде, добавить муку, перемешать. Добавить в тесто оливковое масло, как следует вымесить. Оставить в тепле на 1 час, накрыв пленкой. Вновь быстро вымесить. Дать тесту подняться еще 2 раза, каждый раз обминая его. Готовое тесто можно хранить в холодильнике несколько дней. Если у вас есть хлебопечка, то тесто можно замесить в ней. Тесто раскатать на столе – очень тонко, выложить на пергамент. Соус делается из консервированных помидоров без кожицы в собственном соку. Помидоры перетираются, добавляются соль, перец, измельченный чеснок, базилик и орегано. Соус выложить на лепешку, оставив сантиметр по краям. Сверху укладываются моццарелла, кусочки колбасы, маслины и кукуруза, все посыпается оставшимся сыром. Духовка разогревается до 250ºС. Пицца выпекается 7 мин.

Время готовки

2 ч 30 мин

Сложность приготовления

средне

Кухня

итальянская

Вегетарианское

нет

Количество калорий

0 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#8(31), 2004

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев