11 марта 2012 / gastronom

Десерт Брутти ма буони

11 марта 2012 / gastronom
  • Десерт Брутти ма буони

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сахар ванильный – 2 ст. л.
  • корица молотая – 1 щепотка
  • миндаль – 300 г
  • фундук – 50 г
  • яйцо (белок) – 4 шт.
  • сахар – 300 г
  • соль морская – 1 щепотка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Миндаль и фундук залить кипящей водой, оставить на 10 минут, затем очистить от кожицы и обсушить. Измельчить орехи в крупную крошку. Белки взбить с солью в пену. Не прекращая взбивать, постепенно добавить весь сахар и корицу, чтобы получилась стойкая пена, не падающая с перевернутой ложки. Порциями добавить орехи, аккуратно перемешивая снизу вверх. Выложить смесь в кастрюлю, поставить на водяную баню в большую кастрюлю, на треть заполненную слабо кипящей водой. Готовить, помешивая, 20 минут. Затем ложкой выложить тесто на противни, застеленные пергаментом. Выпекать в разогретой до 80 °С духовке 3 ч. Остудить.

Хозяйке на заметку

Хранить в герметичном контейнере.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

10-12

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово

Источник

"Гастрономъ"

№11 (118) ноябрь 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев