11 марта 2012 / gastronom

Канестрелли по-генуэзски

11 марта 2012 / gastronom
  • Канестрелли по-генуэзски

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука – 250 г
  • пудра сахарная
  • масло сливочное – 125 г
  • яйцо – 1 шт.
  • лимон крупный (цедра) – 1 шт.
  • сахар мелкий – 125 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Заранее размягчить масло при комнатной температуре, взбить с мелким сахаром в миксере до пышности. Добавить яйцо, перемешать. Просеять муку в миску, положить измельченную цедру, перемешать. Соединить масляно-ячиную смесь с мучной, тщательно вымесить. Сформировать из теста шар, завернуть в пленку, положить в холодильник на 30 минут. Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см. Формочкой в виде цветка с дырочкой в центре вырезать печенье (остатки теста можно снова слепить и раскатать). Готовое печенье выложить на противень, застеленный пергаментом, и выпекать в разогретой до 180 °С духовке до золотистого цвета, 15 минут. Перед подачей остудить и посыпать сахарной пудрой.

Время готовки

1 ч

Количество порций

6-8

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

"Гастрономъ"

№11 (118) ноябрь 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Aske 12 января 2013

очень удачный рецепт, готовила их из книги "Домашняя итальянская кухня" - рецепт аналогичен - улетели за вечер, на утро к чаю ничего не осталось! я раскатывала тонко - получились очень-очень нежными и рассыпчатыми, категорически не рекомендую заменять сливочное масло на маргарин, по возможности - выберите самое лучшее масло из того, что найдете - в этом печенье это очень влияет на вкус!