Картофель Сен-Флорентен

8 марта 2012 / gastronom
  • Картофель Сен-Флорентен

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • вермишель мелкая яичная – 70–100 г
  • мука – 130–150 г
  • ветчина сыровяленая ( пармская) – 100 г
  • картофель крахмалистый – 1,5 кг
  • сухари панировочные – 80–100 г
  • перец черный свежемолотый
  • масло для фритюра
  • соль
  • масло сливочное – 50 г
  • яйцо – 6 шт.
  • орех мускатный – 0,3 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель очистить, разрезать на 3–4 части, отварить в кипящей подсоленной воде до готовности. Подсушить под крышкой, на самом минимальном огне. Поверхность картофеля должна побелеть. Протереть через сито в кастрюлю, добавить мускатный орех, соль, перец и сливочное масло и немного прогреть, постоянно помешивая. Снять с огня, остудить.

Шаг 2

Добавить в пюре 4 желтка, затем мелко нарезанную ветчину. 2 яйца взбить с 2 белками и щепоткой соли в пену.

Шаг 3

Вермишель истолочь в крупную крошку, смешать с панировочными сухарями и перцем.

Шаг 4

Картофельную массу выложить на припыленный мукой стол, если она расползается, добавить немного муки. Раскатать массу в колбаску диаметром 1,5–2 см и нарезать на небольшие продолговатые кусочки.

Шаг 5

Каждый кусочек обвалять в муке, насадить на вилку и окунуть сначала в яичную смесь, затем обвалять в панировке, слегка вдавливая ее в картофельную массу вилкой и формируя плоские батончики. Жарить в разогретом до 160–180°С масле до золотистой корочки.

Шаг 6

Выложить на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Подавать немедленно.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4-6

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Источник

"Гастрономъ"

№11 (118) ноябрь 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Миконя 11 мая 2014

Очень оригинальная, вкусная и сытная закуска либо гарнир (на усмотрение каждого)! Я добавила вяленую говядину вместо пармской ветчины, т.к. свинину не едим! Вкус получается чрезвычайно необычный! Повозиться конечно придется, но если готовить его "редко, но метко", дабы удивить гостей, то цель оправдает средства!