Драники с зажаркой

8 марта 2012 / gastronom
  • Драники с зажаркой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • соль
  • масло растительное
  • яйцо крупное – 2 шт.
  • лук крупный – 2 шт.
  • сало сырое свиное – 100 г
  • картофель желтый крахмалистый – 1 кг
  • сметана – 150-200 г

Для подачи

  • сметана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель очистить, натереть на мелкой терке, выложить в мелкое сито, дать жидкости стечь, 10 мин. Отжимать не нужно! Жидкость почти всю слить, оставив выделившийся крахмал, добавить его в картофельную массу вместе со взбитыми с солью яйцами, тщательно вымешать.

Шаг 2

В сковороде с толстым дном, лучше чугунной, нагреть растительное масло. Жарить драники на сильном огне, выкладывая тесто ложкой и формируя блинчики толщиной не более 1 см, по 2–3 мин. с каждой стороны.

Шаг 3

Для зажарки луковицу порезать тонкими полукольцами, сало – маленькими кубиками. На сухой сковороде сначала обжарить сало,а потом на вытопленном жиру до золотистой корочки – лук. Уменьшить огонь до минимума, положить готовые драники и потомить их, 7–10 мин. Подавать со сметаной.

Хозяйке на заметку

Чтобы драники не темнели, можно добавить 1 ст. л. сметаны.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4-6

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Технология

Жарка

Повод

Обед, Ужин

Устройство

сковорода

Источник

"Гастрономъ"

№11 (118) ноябрь 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Драники, деруны

Драники, деруны

Драники – белорусское национальное блюдо из картофеля, напоминающее оладьи. На Украине их ...

Картофельное пюре

Картофельное пюре

Картофельное пюре любят все, и взрослые, и дети, и приверженцы классической кулинарии, и самые ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
osakhan131 5 октября 2015

Если в картофельную массу добавить яйца,-это картофельные оладьи