8 марта 2012 / gastronom

Клубничный соус с кардамоном

8 марта 2012 / gastronom
  • Клубничный соус с кардамоном

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • клубника замороженная – 400 г
  • кардамон – 5–7 коробочек
  • сахар – 2–4 ст. л.
  • вино белое полусладкое – 1 стакан
  • апельсин большой – 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Клубнику разморозить в сотейнике. С апельсина снять теркой цедру, выжать сок с мякотью. Очистить семена кардамона от шелухи, растолочь в ступке, положить в сотейник. Добавить сахар, вино, апельсиновый сок и цедру. Дать закипеть и готовить на сильном огне 10 мин. Часть ягод растолочь в пюре, часть оставить целой; добавить к соусу. Подавать теплым или холодным.

Хозяйке на заметку

Клубника «HORTEX»

Продукция HORTEX - это необыкновенно вкусные, натуральные, замороженные овощи и фрукты, созданные со страстью и увлечением нашими мастерами специально для Вас!

Круглый год можно баловать себя ароматной клубникой, сочной вишней или вкусными ягодными компотами. Поклонники овощей найдут в нашем ассортименте полезный шпинат, капусту брокколи и спелый зеленый горошек. Для кулинарных энтузиастов мы приготовилиовощные и грибные смеси, а также смеси для супов.

Заметим, что урожай овощей и фруктов замораживается сразу после сбора и, благодаря этому, на Вашем столе всегда будут вкусные и богатые витаминами блюда!

Время готовки

30 мин

Количество порций

на 20 блинов

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Источник

"Гастрономъ"

№02 (97) февраль 2010

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев