8 марта 2012 / gastronom

Медово-пряное масло

8 марта 2012 / gastronom
  • Медово-пряное масло

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • имбирь свежий (корень) – 2 см
  • корица (палочка) – 1 шт. большая
  • гвоздика – 2 бутона
  • мед темный – 3–4 ст. л.
  • масло сладкосливочное – 150 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Имбирь натереть на терке, собрать в марлю, выжать сок в маленький сотейник, добавить 2 ст. л. воды и мед. В ступке или кофемолке размолоть как можно мельче коричную палочку и верхушки бутонов гвоздики, добавить в сотейник. Довести до кипения, готовить на слабом огне 2 мин. Снять с огня. Остудить. Масло размягчить, смешать с медово-пряным сиропом и подавать.

Время готовки

15 мин

Количество порций

на 20 блинов

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Источник

"Гастрономъ"

№02 (97) февраль 2010

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Ольга Родионова 10 сентября 2012

Для Гостя, Подача такого масла предполагается к блинам. Думаю, можно и к оладушкам подать.

Гость 10 сентября 2012

подскажите, пожалуйста, а к чему можно подать такое масло?