8 марта 2012 / gastronom

Карамельно-грушевый соус

8 марта 2012 / gastronom
  • Карамельно-грушевый соус

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • груша сорта Конференц крупная – 2 шт.
  • шафран молотый – 1 щепотка
  • сахар – 1 стакан
  • сливки жирностью больше 30% – 4 ст. л.
  • масло сливочное – 100 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Груши очистить, нарезать небольшими кусочками, сбрызнуть лимонным соком. В сковороде разогреть 2 ст. л. масла с шафраном, быстро обжарить груши на сильном огне. В глубокий сотейник с толстым дном всыпать сахар, добавить нарезанное небольшими кусочками оставшееся масло. Готовить на слабом огне, время от времени помешивая, пока масло и сахар не растопятся. Влить сливки и готовить, помешивая, до однородности. Затем снять с огня, влить ликер, перемешать. Подавать теплым, с грушами.

Время готовки

30 мин

Количество порций

на 20 блинов

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Источник

"Гастрономъ"

№02 (97) февраль 2010

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Ginger-Kitty 12 мая 2012

Спасибо

Ольга Родионова 10 мая 2012

Для приготволения надо взять 1 ст. л. апельсинового ликера. Например Cointreaur, Grand Marnier.

Ginger-Kitty 10 мая 2012

Уточните, пожалуйста, какой ликер добавляется в конце.