Шаг 1
Груши очистить, нарезать небольшими кусочками, сбрызнуть лимонным соком. В сковороде разогреть 2 ст. л. масла с шафраном, быстро обжарить груши на сильном огне. В глубокий сотейник с толстым дном всыпать сахар, добавить нарезанное небольшими кусочками оставшееся масло. Готовить на слабом огне, время от времени помешивая, пока масло и сахар не растопятся. Влить сливки и готовить, помешивая, до однородности. Затем снять с огня, влить ликер, перемешать. Подавать теплым, с грушами.
РЕЦЕПТ
Бесспорно, самый известный соус из тех, что нельзя купить в готовом виде, – это бешамель. Без него невозможно приготовить всеми любимую итальянскую лазанью, греческую мусаку, азу и еще несколько десятков различных блюд.
РЕЦЕПТ
Тархун и белое вино практически с любым продуктом способны сотворить чудо. Попробуйте подать с таким соусом белое мясо отваренной дичи или небольшую рыбу, запеченную в углях, например, в фольге или даже в глине. Главное – чтобы вино было некислое, а тархун как можно более свежий. Кстати, вы знаете, что тархун отлично растет зимой на подоконниках с солнечной стороны?
Пока нет комментариев