Рис с креветками

13 марта 2012 / gastronom
  • Рис с креветками

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • чеснок – 2 зубчика
  • белая часть стебля лука-порея
  • очищенные креветки – 500 г
  • оливковое масло
  • рис – 1 стакан
  • морская соль
  • свежемолотый черный перец
  • крупная белая луковица – 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рис в Латинской Америке варят всегда одинаково, не зависимо от сорта. Все просто: на 1 стакан риса берут 1 и 1/3 стакана кипятка. Заливают рис кипятком, добавляют 2 ст. л. оливкового масла и соль по вкусу. Когда вода закипит, рис перемешивают, а огонь убавляют до минимума. Кастрюлю надо непременно плотно закрыть крышкой. Теперь осталось отмерить 20 минут: за это время рис приготовится. Через 20 минут выключите огонь и оставьте кастрюлю еще на 5-7 минут, не открывая крышки.

Шаг 2

Пока рис варится, тонко нашинкуйте луковицу и обжарьте в оливковом масле, слегка подсолив. Когда лук станет прозрачным, переложите его на тарелку и выложите в сковороду креветки (если у вас замороженные, то предварительно их надо разморозить). Если необходимо, добавьте еще немного оливкового масла, соль, перец и обжарьте креветки.

Шаг 3

В сковороду с креветками выложите сначала рис, а затем обжаренный лук. Если необходимо, добавьте немного оливкового масла, перемешайте и готовьте все вместе на низком огне в течение 3-5 минут, постоянно помешивая.

Шаг 4

Выдавите в рис два зубчика чеснока и еще раз перемешайте. Выключите огонь, накройте сковороду крышкой. Теперь очень мелко нашинкуйте лук-порей и добавьте его к рису. Перемешайте и подавайте к столу.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

средне

Кухня

латиноамериканская

Источник

Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Иринка 3 августа 2013

Вот тока покушали!!! Муж сказал "... редкостная! больше такое не готовь!!" жалко...старалась для него!!. ..но лично мне понравилось!!! очень интересное блюдо!!!!!

Гость 18 июня 2013

очень очень вкусно!!!!! легко и быстро

Anita 5 июля 2012

Очень вкусно! Просто и быстро! Спасибо за рецепт!

gabriella 25 марта 2012

Спсасибо большое. Так легко готовится и быстро! Очень вкусно получилось.