Рис с креветками

gastronom
13 марта 2012 г.

Рис с креветками — просто идеальное блюдо для ужина в будни: легкое, быстрое и сытное. А еще оно легкоусвояемое, поэтому после него ваш сон точно будет добрым. Приятно также, что список ингредиентов довольно короток и все они доступны. Тех же креветок потребуется всего полкило на четверых. Согласитесь, вполне посильная трата! Что касается лука-порея, его вполне можно заменить белым луком, который часто обнаруживается в так называемых «магазинах шаговой доступности». Ну а с приготовлением риса с креветками справится даже подросток, имеющий хотя бы небольшой кулинарный опыт.

Сложность: средне
Калории: 323.06 ккал/порция
Порций: 5
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 26.12 г/5.38 г/43.44
Второе блюдоЛатиноамериканская кухняВегетарианство: пескетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
рис – 230 г
питьевая вода – 400 мл
оливковое масло – 4–6 ст. л.
стебель лука-порея (белая часть) – 1 шт.
очищенные креветки – 500 г
чеснок – 2 зубчика
крупная белая луковица – 1 шт.
морская соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сначала приготовьте рис. Переберите его и тщательно промойте. Воду налейте в кастрюлю и доведите до кипения. Немного посолите и всыпьте подготовленный рис.

Шаг 2

Влейте 2 ст. л. оливкового масла. Снова доведите до кипения. Перемешайте рис, огонь убавьте до минимального. Плотно закройте кастрюлю и варите 20 минут. Затем огонь выключите. Оставьте рис на горячей плите на 7 минут.

Шаг 3

Лук-порей почистите и нарежьте тонкими кольцами или полукольцами. Сложите в дуршлаг и промойте проточной водой от песка. В сковороде нагрейте оставшееся масло и слегка подрумяньте лук, немного его подсолив. Переложите на тарелку.

Шаг 4

В ту же сковороду выложите креветки, посолите и поперчите по вкусу. При необходимости добавьте еще немного оливкового масла. Жарьте креветки около 3 минут.

Шаг 5

Добавьте рис и обжаренный ранее лук-порей. Постоянно перемешивая, готовьте все вместе на слабом огне в течение двух минут. Белую луковицу очистите и очень мелко нарежьте.

Шаг 6

Чеснок очистите и пропустите через пресс непосредственно в сковороду с рисом. Перемешайте. Попробуйте и, при необходимости, посолите рис с креветками. Выключите огонь и оставьте под крышкой на 5 минут. Добавьте нарезанный белый лук, перемешайте и подайте на стол.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Для приготовления риса по этому рецепту можно использовать замороженные креветки. В этом случае достаньте их заранее и выложите в дуршлаг, чтобы они немного оттаяли при комнатной температуре.

КСТАТИ

Перед подачей на стол рис с креветками можно посыпать мелко нарезанной свежей зеленью. Подойдут как укроп с петрушкой, так и кинза, обладающая более насыщенным пряным вкусом.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Как варить рис

Как варить рис, чтобы он получился рассыпчатым? Об этом нас спрашивают чаще всего. Фактически это ответ на вопрос: «Как варить длиннозерный рис», поскольку длиннозерные сорта риса, самые ...

ГРУППА

Рецепты с рисом

Существует бесчисленное множество блюд из риса: из риса делают каши, плов, запеканки, котлеты, пудинги, им фаршируют овощи (кабачки, помидоры, перец), начиняют пирожки и кулебяки, подают его к ...

ГРУППА

Креветки

Мясо креветок – настоящая природная кладовая всяческих полезностей. Особенно много в нём йода, а ещё – натрий, кальций, фосфор и ещё половину таблицы Менделеева. В мясе креветок много ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Салаты с креветками

Креветки прекрасно подходят для салатов – как сами по себе, так и вместе с другими дарами моря. Так, например, в Мексике очень любят так называемый Coctel de Camarones (салат-коктейль из ...

ГРУППА

Паэлья, ризотто и плов с креветками

Среди основных горячих блюд с морепродуктами стоит отдельно выделить блюда, в которых морепродукты сочетаются с рисом. Итальянское ризотто, испанская паэлья, креольская джамбалайя и ...

ГРУППА

Суп с креветками

Супы с креветками есть во многих кулинарных традициях мира. Один из самых удивительных – тайский «креветочный» вариант популярного супа том-ям – том-ям-кунг: креветки, грибы и ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ