7 марта 2012 / gastronom

Селедочное масло с яблоками и специями

7 марта 2012 / gastronom
  • Селедочное масло с яблоками и специями

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • масло сливочное – 120 г
  • кориандр (семена) – 0,5 ч. л.
  • укроп (семена) – 0,5 ч. л.
  • яблоко зеленое маленькое – 1 шт.
  • лимон маленький – 1 шт.
  • горчица (семена) – 0,5 ч. л.
  • сельдь в масле - 200 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Семена кориандра, горчицы и укропа (сельдерея, фенхеля) насыпать на сухую сковородку, обжарить на среднем огне, 1 мин., растолочь в ступке довольно мелко.

Шаг 2

С лимона мелкой теркой снять цедру, выжать сок.

Шаг 3

Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, мякоть нарезать очень мелкими кубиками, залить лимонным соком.

Шаг 4

Филе сельди вынуть из рассола, обсушить на бумажных полотенцах, порубить в фарш.

Шаг 5

Размягчить сливочное масло, смешать со специями, затем с селедкой и яблоком. Подавать холодным или комнатной температуры.

Время готовки

30 мин

Количество порций

на 20 блинов

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Технология

Без термообработки

Повод

Завтрак, Полдник, Ужин, Фуршет

Источник

"Гастрономъ"

№02 (97) февраль 2010

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда из сельди

Блюда из сельди

Сельдь давно и прочно вошла в наш рацион. Не удивительно, ведь к роду сельдевых относится более 60 ...

Селедочное масло

Селедочное масло

По сути селедочное масло относится к категории «составное масло» или, как говорят ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев