7 марта 2012 / gastronom

Селедочное масло с яблоками и специями

7 марта 2012 / gastronom
  • Селедочное масло с яблоками и специями

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • масло сливочное – 120 г
  • кориандр (семена) – 0,5 ч. л.
  • укроп (семена) – 0,5 ч. л.
  • яблоко зеленое маленькое – 1 шт.
  • лимон маленький – 1 шт.
  • горчица (семена) – 0,5 ч. л.
  • сельдь в масле - 200 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Семена кориандра, горчицы и укропа (сельдерея, фенхеля) насыпать на сухую сковородку, обжарить на среднем огне, 1 мин., растолочь в ступке довольно мелко.

Шаг 2

С лимона мелкой теркой снять цедру, выжать сок.

Шаг 3

Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, мякоть нарезать очень мелкими кубиками, залить лимонным соком.

Шаг 4

Филе сельди вынуть из рассола, обсушить на бумажных полотенцах, порубить в фарш.

Шаг 5

Размягчить сливочное масло, смешать со специями, затем с селедкой и яблоком. Подавать холодным или комнатной температуры.

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Время готовки

30 мин

Количество порций

на 20 блинов

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Технология

Без термообработки

Повод

Завтрак, Полдник, Ужин, Фуршет

Источник

"Гастрономъ"

№02 (97) февраль 2010

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда из сельди

Блюда из сельди

Сельдь давно и прочно вошла в наш рацион. Не удивительно, ведь к роду сельдевых относится более 60 ...

Селедочное масло

Селедочное масло

По сути селедочное масло относится к категории «составное масло» или, как говорят ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев