7 марта 2012 / gastronom

Блины, запеченные с миндальным кремом

7 марта 2012 / gastronom
  • Блины, запеченные с миндальным кремом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яйцо – 4 шт.
  • масло сливочное – 120 г
  • масло для жарки
  • молоко – 0,5 л
  • соль – 1 щепотка
  • масло растительное – 1 ст. л.
  • кефир (или ряженка) – 0,5 л
  • мука – 200-250 г
  • сахар – 1 ч. л.

Для миндального крема

  • миндаль сырой – 280 г
  • пудра сахарная – 250 г
  • яйцо крупное – 2 шт.
  • ваниль – 1 стручок
  • мука – 50 г

Для миндаьного крема

  • масло сливочное – 250 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для блинчиков смешать кефир или ряженку с молоком, добавить взбитые яйца, соль и сахар. Просеять в получившуюся смесь муку, чтобы получилось однородное жидкое тесто. Влить растительное масло и перемешать. На разогретой сковороде, смазанной маслом, испечь тонкие блинчики. Для крема взбить масло с сахарной пудрой, добавить яйца, продолжая взбивать. Стручок ванили надрезать вдоль, выскрести семена и добавить в крем. Измельчить миндаль в блендере в муку, пересыпать в миску и добавить пшеничную муку. Перемешать миндальную массу с масляной, чтобы смесь получилась однородной. Поставить получившийся густой крем в холодильник примерно на 30 мин. В каждый блинчик завернуть миндальную начинку и сложить в глубокую форму. Полить сверху растопленным маслом, накрыть фольгой и запечь в разогретой до 180 °С духовке, 20 мин.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4-6

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Технология

Запекание

Источник

"Гастрономъ"

№ 02 (97) февраль 2010

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блины и блинчики

Блины и блинчики

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой ...

Масленица 2016

Масленица 2016

Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев