7 марта 2012 / gastronom

Блинные «мешочки» с финиками и орехами

7 марта 2012 / gastronom
  • Блинные «мешочки» с финиками и орехами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • дрожжи свежие – 10 г
  • яйцо крупное – 2 шт.
  • масло растительное
  • мука гречневая – 3-4 ст. л.
  • соль – 1 щепотка
  • молоко – 1л + 1 стакан
  • мука пшеничная – 270 г

Для начинки

  • финики вяленые – 300 г
  • фундук – 100 г
  • корица молотая
  • пюре яблочное – 300 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Дрожжи распустить в 2 ст. л. теплой воды со щепоткой сахара, дать постоять до появления пенной шапочки. В 0,5 л теплого молока добавить соль, сахар, подготовленные дрожжи, просеять порциями муку. Хорошо перемешать – тесто должно быть по густоте как для оладий. Поставить опару в теплое место на 1 ч (ее объем за это время должен увеличиться вдвое). Затем добавить в опару 2 слегка взбитых яйца, перемешать. Развести тесто до жидкой консистенции оставшимся стаканом теплого молока. Влить 2 ст. л. растительного масла, снова перемешать. На разогретой сковороде, смазанной маслом, испечь блины. Для начинки финики с орехами смолоть в блендере, добавить яблочное пюре и корицу по вкусу – должна получиться густая начинка. В центр каждого блина положить по 1 ст. л. начинки, собрать блин в «мешочек», закрепить шпажкой или шпагатиком.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

4–6

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

"Гастрономъ"

№ 02 (97) февраль 2010

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блины и блинчики

Блины и блинчики

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой ...

Масленица 2016

Масленица 2016

Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев