7 марта 2012 / gastronom

Почти креп «Сюзетт»

7 марта 2012 / gastronom
  • Почти креп «Сюзетт»

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • грейпфрут (цедра) – 1/2 шт.
  • мука – 200 г
  • сахар – 1 ч. л.
  • груша спелая крупная – 2 шт.
  • яйцо – 2 шт.
  • масло сливочное – 20 г
  • масло сливочное – 50 г
  • масло для жарки
  • молоко – 0,5 л
  • апельсин (цедра) – 1 шт.
  • соль – 1 щепотка
  • сок апельсиновый – 250 мл
  • ликер апельсиновый (Cointreau, Grand Marnier) – 1 ст. л.
  • пудра сахарная – 100 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для блинов в большую миску просеять горкой муку, добавить сахар и соль; сделать посередине углубление. Смешать яйца и молоко, аккуратно влить в углубление, размешивая с мукой до однородности. Растопить масло, смешать с измельченной цедрой, также добавить к муке. Вымесить гладкое жидкое тесто. На разогретой сковороде, смазанной маслом, испечь тонкие блинчики. Для соуса груши очистить от кожуры, удалить сердцевину, мякоть нарезать мелкими кубиками. Растопить на небольшом огне масло в сотейнике с толстым дном, добавить сахарную пудру и перемешать. Когда масло приобретет цвет карамели, добавить в сотейник апельсиновый сок, ликер и цедру. Перемешать и положить груши. Готовить, пока груша не станет прозрачной, примерно 5 мин. Блины подать с соусом.

Хозяйке на заметку

Грушу можно заменить на айву, но время приготовления значительно увеличится.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4–6

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

"Гастрономъ"

№ 02 (97) февраль 2010

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев