Почти креп «Сюзетт»

gastronom
07 марта 2012 г.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ДесертВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
грейпфрут (цедра) – 1/2 шт.
мука – 200 г
сахар – 1 ч. л.
груша спелая крупная – 2 шт.
яйцо – 2 шт.
масло сливочное – 20 г
масло сливочное – 50 г
масло для жарки
молоко – 0,5 л
апельсин (цедра) – 1 шт.
соль – 1 щепотка
сок апельсиновый – 250 мл
ликер апельсиновый (Cointreau, Grand Marnier) – 1 ст. л.
пудра сахарная – 100 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для блинов в большую миску просеять горкой муку, добавить сахар и соль; сделать посередине углубление. Смешать яйца и молоко, аккуратно влить в углубление, размешивая с мукой до однородности. Растопить масло, смешать с измельченной цедрой, также добавить к муке. Вымесить гладкое жидкое тесто. На разогретой сковороде, смазанной маслом, испечь тонкие блинчики. Для соуса груши очистить от кожуры, удалить сердцевину, мякоть нарезать мелкими кубиками. Растопить на небольшом огне масло в сотейнике с толстым дном, добавить сахарную пудру и перемешать. Когда масло приобретет цвет карамели, добавить в сотейник апельсиновый сок, ликер и цедру. Перемешать и положить груши. Готовить, пока груша не станет прозрачной, примерно 5 мин. Блины подать с соусом.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Грушу можно заменить на айву, но время приготовления значительно увеличится.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 02 (97) февраль 2010
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Блины и блинчики. Рецепты

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ