1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из брокколи
  4. Бараньи ребрышки с картофелем и брокколи
gastronom
06 марта 2012 г.

Бараньи ребрышки с картофелем и брокколи

gastronom
06 марта 2012 г.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
баранья грудинка – 1,5 кг
мелкий картофель – 1 кг
чеснок – 6 зубчиков
кочан брокколи
крупнозернистая горчица – 2 ст. л.
растительное масло – 0,5 стакана + 2 ст. л.
Для соуса:
лимонный сок – 0,25 стакана
оливковое масло – 0,5 стакана
чеснок – 4 зубчика
соль, перец
свежие листики мяты – 2 стакана
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Баранью грудинку вымыть, удалить жир. Картофель тщательно вымыть и, не очищая, разрезать пополам. Брокколи вымыть, разделить на соцветия. Чеснок очистить. Шесть зубчиков измельчить. Смешать растительное масло с чесноком и горчицей. Посолить по вкусу. Половиной получившейся смеси смазать баранью грудинку. Дать постоять 10 мин. и разрезать на отдельные ребрышки.

Шаг 2

Оставшийся маринад переложить в миску. Добавить картофель и брокколи и перемешать так, чтобы овощи были полностью покрыты горчичной смесью.

Шаг 3

Разогреть в большой сковороде 2 ст. л. растительного масла и порциями обжарить ребрышки, по 2 мин. с каждой стороны. Выкладывать в форму для микроволновой печи.

Шаг 4

Добавить к мясу картофель и поставить в микроволновую печь на 15 мин. при мощности 100%.

Шаг 5

Добавить соцветия брокколи и вернуть в печь еще на 10 мин.

Шаг 6

Приготовить соус. Взбить в блендере в пюре листики мяты, оставшийся чеснок, лимонный сок и оливковое масло. Добавить соль и перец по вкусу. Переложить баранину с овощами на блюдо, подать с соусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №08 (178) апрель 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Правила запекания мяса и птицы

Для каждого вида мяса и птицы есть свои правила запекания. И соблюдать их особенно важно, если речь идет о фаршированном блюде. Здесь имеют значение не только размер и качество запекаемого куска, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Горячие блюда из баранины

Баранина в новогоднем меню будет весьма кстати. Ведь мясные блюда в Новый год символизируют достаток и сытое будущее. А, кроме того, подав в новогоднюю ночь блюда из баранины, вы придадите празднику ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ