5 марта 2012 / gastronom

Домашний соус чили

5 марта 2012 / gastronom
  • Домашний соус чили

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сок лайма – 0,5 стакана
  • длинные красные перчики чили – 4 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • тайский рыбный соус – 2 ст. л.
  • пучок кинзы
  • свежий корень имбиря – 5 см
  • сахар – 0,5 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Домашний соус чили. Шаг 1

Перчики и кинзу вымыть, обсушить и мелко нарезать. Чеснок и имбирь очистить и нарезать произвольными кусками.

Шаг 2

Домашний соус чили. Шаг 2

Поместить перцы, зелень, чеснок и имбирь в чашу кухонного комбайна и измельчить в однородную массу.

Шаг 3

Домашний соус чили. Шаг 3

Переложить в миску, добавить сахар, сок лайма и рыбный соус. Тщательно перемешать. Перелить в стерилизованные банки, закрыть и поставить в холодильник.

Время готовки

15 мин

Количество порций

Объем: 500 мл

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

пескетарианство (допускается рыба)

Технология

Варка

Источник

"Школа гастронома"

№10 (180) май 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев