Ботва свекольная маринованная

22 июня 2007 / gastronom
  • 1393.jpg
  • 1393.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 л воды
  • фруктовый уксус – 100 мл
  • 25 г соли
  • 600–700 г свекольной ботвы
  • 8 горошин черного перца
  • на банку объемом 1 л:
  • лист лавровый
  • сахар – 100 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Ботву хорошо промыть; нарезать стебли и листья кусками, равными высоте банки, в которой они будут консервироваться. Банку вымыть, обдать кипятком и насухо вытереть чистым полотенцем. Уложить в банку ботву. 2. Смешать оставшиеся ингредиенты, поставить на огонь и довести до кипения; затем процедить и залить полученным маринадом ботву. Поместить банку в кастрюлю с кипящей водой (на дно кастрюли постелить полотенце, чтобы банка не разбилась при кипячении) на 15 мин. Воды следует наливать столько, чтобы банка находилась в ней «по плечики». Кипятить, неплотно накрыв банку крышкой. Стерилизованную банку закрыть крышкой плотно. Совет В банку вместе с ботвой можно положить очищенные зубчики чеснока, зонтики укропа, листья черной смородины и вишни – это сделает ботву более ароматной.

Время готовки

15 мин

Сложность приготовления

легко

Кухня

русская

Вегетарианское

строго

Технология

Маринование

Количество калорий

641 ккал

Источник

"Школа гастронома"

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев