22 июня 2007 / gastronom

Таратор, болгарский кисломолочный суп

22 июня 2007 / gastronom
  • 1392.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 небольших огурца
  • 0,5 стакана очищенных грецких орехов
  • 100 мл подсолнечного масла
  • 500 мл натурального йогурта
  • чеснок – 4 зубчика
  • соль
  • 6–8 веточек укропа

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Йогурт перелить в миску и взбивать венчиком или миксером 4 мин. 2. Огурцы вымыть, обсушить, отрезать кончики. Нарезать тонкой соломкой и присыпать солью, чтобы они дали сок. 3. Чеснок очистить и растереть в ступке вместе с половиной грецких орехов в однородную массу. Добавить в миску с йогуртом. Влить подсолнечное масло и взбить. Оставшиеся орехи порубить ножом в мелкую крошку. Добавить в суп огурцы вместе с выделившимся соком, орехи, мелко нарезанный укроп; посолить и перемешать. Совет Если суп получился очень густым, его можно разбавить холодной кипяченой водой. В Болгарии к таратору отдельно подают миску с мелко колотым льдом.

Время готовки

15 мин

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

легко

Кухня

болгарская

Вегетарианское

лакто

Технология

Варка

Количество калорий

487 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#12(16), 2004

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Окрошка на кефире

Окрошка на кефире

Окрошка на кефире — холодный суп. По своей популярности окрошка на кефире ничуть не уступает ...

Рассольник, рецепты

Рассольник, рецепты

Рассольник – традиционный русский суп с солеными огурцами. Огюст Эскофье в своем ...

Рецепты супов

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Мариана 20 мая 2014

Здравствуйте! Я прочитала Ваш рецепт и не смогла не написать комментарий. Вы пробовали сделать по Вашему рецепту такой суп? Я уверена, что нет. Я не знаю откуда взяли количество продуктов в рецепте, но это обижает меня как болгарка. На такое количество йогурта класть 4 зубчика чеснока и еще такое количество подсолнечного масла, это просто ужасно на вкус будет. Я родилась и 30 лет жила в Болгарии, но никто из моих друзей и знакомых не клал лед в таратор.Прощу Вас следующий раз попробуйте блюдо по вашему рецепту перед тем, как опубликововать рецепт. А то люди отвратятся от болгарской кухни.

AnnLi 9 июля 2013

Отличный летний суп. Прекрасная альтернатива нашей окрошке, особенно для таких людей как я, которые терпеть не могут оливье, залитое квасом.

Люда 28 июня 2013

У меня есть знакомая болгарка, угостила один раз.....:-) нам с мужем этот супчик ооочень понравился, вот и сегодня решила приготовить с орехами, ну......,ну такая вкуснятина!!!!......при возможности буду готовить его частенько.

Гость 13 июня 2013

В Болгарии я ела именно такой (в разных ресторанах он мало чем отличался: все названные ингредиенты присутствовали, ничего лишнего не было)

Гость 20 августа 2009

Алекс вы не правы! Грецкие орехи как раз и присутствуют в настоящем рецепте, поверьте мне на слово, я болгарка)

ALEX79 24 мая 2009

ТАРАТОР НА МНОГО ВКУСНЕЕ ЕСЛИ ОН НА КЕФИРЕ . А ОРЕХИ ЭТО НА ВКУС ЛЮБИТЕЛЯ, В НАСТОЯЩЕМ РЕЦЕПТЕ ИХ НЕТ.