Фуа-гра с радиккьо а-ля натюрель

22 июня 2007 / gastronom
  • 1389.jpg
  • 1389.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 5 г лука-шалота
  • 40 г радиккьо
  • 15 г зеленых бобов
  • 10 мл апельсинового сока
  • 15 мл мясного бульона
  • 30 г свежего цикория
  • 4 г сахара
  • соль
  • 10 мл белого сухого вина
  • 2 больших картофельных чипса
  • 2 г свежей мяты для украшения
  • 100 г фуа-гра
  • 2 г чеснока
  • 10 г сушеной мяты

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Фуа-гра обжарить с оливковым маслом, снять со сковороды, завернуть в полотенце, поместить в духовку при 180ºС на 7–10 мин. Радиккьо и цикорий нарезать, обжаривать в оливковом масле 2–3 мин. Снять, сохранить теплым. В той же сковороде обжарить бобы с добавлением шалота и чеснока. Влить вино, выпарить до половины. Добавить радиккьо с цикорием, готовить 3 мин. Приправить. Для соуса сахар обжарить на сковороде до карамелизации, влить сок, выпарить до половины. Влить бульон. Добавить мяту, соль и перец, готовить до консистенции соуса. На тарелку выложить 1 чипс, на него – фуа-гра, потом второй чипс, гарнир, в него влить 1 ст. л. соуса. Украсить мятой. Расписать тарелку оставшимся соусом.

Время готовки

1 ч

Количество порций

1 порция

Сложность приготовления

сложно

Кухня

французская

Вегетарианское

нет

Количество калорий

0 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#7(30), 2004

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев