22 июня 2007 / gastronom

Ягодный холодец

22 июня 2007 / gastronom

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 0,5–1 ч. л. лимонного сока,
  • 500 г пюре из ягод крыжовника
  • 1 стакан сахара,
  • 1 стакан воды для сиропа.
  • по 0,5 ч. л. молотой корицы, гвоздики, цедры,
  • 1 стакан сухого вина,

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Из свежих ягод крыжовника сделать пюре, протерев их через сито. Оставшуюся массу сварить в воде вместе с сахаром, вином и пряностями. Отвар процедить, добавить в него лимонный сок и залить этим сиропом пюре. Ягодный холодец должен остывать, накрытый полотенцем, а затем настояться на холоде 3–5 часов. Готовить это блюдо нужно обязательно в фарфоровой или эмалированной посуде.

Время готовки

2 ч 30 мин

Сложность приготовления

легко

Кухня

украинская

Вегетарианское

строго

Количество калорий

0 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#7(18), 2003

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Холодец - рецепты

Холодец - рецепты

Словом холодец в средней полосе России называют холодец свиной. А аналогичное блюдо из говядины ...

Заливное - рецепты

Заливное - рецепты

Слово заливное появилось в России в начале XIX века. До этого времени русская кухня славилась своим ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Валентина 19 декабря 2012

Это украинское блюдо? Фантастика!