- Главная
- Рецепты
- Пироги с картофелем. Картофельный пирог
- Пирог с картофелем и ветчиной
Пирог с картофелем и ветчиной
Шаг 1
Приготовить тесто. В миску просеять муку, разрыхлитель и соль. Добавить размягченное сливочное масло и кефир. Перемешать и выложить на присыпанную мукой поверхность. Вымесить гладкое, эластичное тесто, вернуть его в миску, накрыть и отставить.
Шаг 2
Приготовить начинку. Картофель сварить в мундире в подсоленной воде, 25 мин. Дать остыть, затем очистить от кожуры и размять со сливочным маслом в пюре. Приправить солью, черным перцем и мускатным орехом.
Шаг 3
Российский сыр натереть на крупной терке, добавить к картофелю и тщательно перемешать.
Шаг 4
Ветчину, сыр чеддер и яйца нарезать мелкими кубиками. Сложить в миску и аккуратно перемешать.
Шаг 5
Раскатать тесто в пласт размером немного больше противня. Смазать противень маслом и выложить на него тесто.
Шаг 6
Разогреть духовку до 190°С. Сверху равномерно распределить начинку из картофельного пюре, разровнять и посыпать смесью из ветчины, сыра и яиц. Концы пласта чуть вытянуть и сформовать из них высокий бортик. Выпекать 40 мин.
РЕЦЕПТ
РЕЦЕПТ
<p>Эти крошечные пироги – одна из распространенных во Франции аперитивных закусок. Такая закуска, поданная перед основным блюдом, возбуждает аппетит и своим необычным вкусом, и оригинальным, красивым видом.</p>
РЕЦЕПТ
РЕЦЕПТ
ГРУППА
Ветчина с сыром отлично сочетаются во многих блюдах, причём эти союзы порой не поддаются никакой кулинарной логике. Например, солёно-пряная, сухая пармская ветчина одинаково удачно комбинируется и с ...
ГРУППА
Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...
Пока нет комментариев