4 марта 2012 / gastronom

Пирог с картофелем и ветчиной

4 марта 2012 / gastronom
  • Пирог с картофелем и ветчиной

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сливочное масло для смазывания противня – 1 ст. л.

Для начинки:

  • ветчина – 150 г
  • соль, перец
  • картофель – 800 г
  • щепотка тертого мускатного ореха
  • российский сыр – 200 г
  • сваренные вкрутую яйца – 4 шт.
  • сыр Чеддер – 100 г
  • сливочное масло – 2 ст. л.

Для теста:

  • мука – 1,5 стакана
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • сливочное масло – 2 ст. л.
  • кефир – 100 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Пирог с картофелем и ветчиной. Шаг 1

Приготовить тесто. В миску просеять муку, разрыхлитель и соль. Добавить размягченное сливочное масло и кефир. Перемешать и выложить на присыпанную мукой поверхность. Вымесить гладкое, эластичное тесто, вернуть его в миску, накрыть и отставить.

Шаг 2

Пирог с картофелем и ветчиной. Шаг 2

Приготовить начинку. Картофель сварить в мундире в подсоленной воде, 25 мин. Дать остыть, затем очистить от кожуры и размять со сливочным маслом в пюре. Приправить солью, черным перцем и мускатным орехом.

Шаг 3

Пирог с картофелем и ветчиной. Шаг 3

Российский сыр натереть на крупной терке, добавить к картофелю и тщательно перемешать.

Шаг 4

Пирог с картофелем и ветчиной. Шаг 4

Ветчину, сыр чеддер и яйца нарезать мелкими кубиками. Сложить в миску и аккуратно перемешать.

Шаг 5

Пирог с картофелем и ветчиной. Шаг 5

Раскатать тесто в пласт размером немного больше противня. Смазать противень маслом и выложить на него тесто.

Шаг 6

Пирог с картофелем и ветчиной. Шаг 6

Разогреть духовку до 190°С. Сверху равномерно распределить начинку из картофельного пюре, разровнять и посыпать смесью из ветчины, сыра и яиц. Концы пласта чуть вытянуть и сформовать из них высокий бортик. Выпекать 40 мин.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

10

Сложность приготовления

средне

Источник

"Коллекция рецептов"

№05 (61) март 2009

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Ветчина с сыром

Ветчина с сыром

Ветчина с сыром отлично сочетаются во многих блюдах, причём эти союзы порой не поддаются никакой ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Елена 9 февраля 2015

Приготовила пирог. Моим домочадцам очень понравилось. Тесто хрустящее. Очень вкусно. Бортики из теста несколько раз, пока пирог стоял в духовке, смазывала молоком, чтобы не пересушились. Но в следующий раз минут за 15 до окончания выпекания буду накрывать пирог фольгой, так как яичные белки в начинки тоже пересушиваются.

Аль Пачина Аль Пачина 5 апреля 2014

Отличный пирог) Очень сытный, но раз в жизни можно себе позволить)))) Тесто прекрасно пропеклось, делала все точно по рецепту) Но вот края пирога пересушились очень!