4 марта 2012 / gastronom

Картофельные латкес с грибами

4 марта 2012 / gastronom
  • Картофельные латкес с грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • соль, перец
  • картофель – 1 кг
  • большое яйцо – 1 шт.
  • растительное масло
  • мука – 1 ст. л.
  • сухие белые грибы – 30 г
  • луковицы – 2 шт.

Для соуса:

  • укроп и петрушка – по 3 веточки
  • сливки жирностью 35% – 200 мл
  • сливочный сыр – 200 г
  • лимон – 1 шт.

Для украшения:

  • маринованные огурчики – 2 шт.
  • слабосоленый лосось – 100 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофельные латкес с грибами. Шаг 1

Приготовить латкес. Грибы положить в миску, залить горячей водой и оставить на 20 мин. Отбросить на дуршлаг, отжать и нарезать небольшими кусочками. Картофель и лук очистить. Картофель натереть на крупной терке, лук измельчить. Выложить картофель на кухонное полотенце, накрыть вторым полотенцем и хорошо промокнуть.

Шаг 2

Картофельные латкес с грибами. Шаг 2

Переложить картофель в миску, добавить лук, яйцо, муку, соль и перец. Перемешать.

Шаг 3

Картофельные латкес с грибами. Шаг 3

Добавить нарезанные белые грибы и еще раз перемешать.

Шаг 4

Картофельные латкес с грибами. Шаг 4

Разогреть в сотейнике растительное масло. Выкладывать ложкой картофельное тесто, слегка разминая его в лепешку, и готовить по 2,5 мин. с каждой стороны. Шумовкой перекладывать на бумажные полотенца.

Шаг 5

Картофельные латкес с грибами. Шаг 5

Укроп и петрушку вымыть, обсушить и измельчить. Лимон вымыть и разрезать пополам. Из половины лимона выжать сок, вторую половину нарезать тонкими ломтиками. Взбить сливки с сыром и зеленью. Добавить лимонный сок, перемешать. Переложить получившуюся смесь в кондитерский мешок с широкой насадкой.

Шаг 6

Картофельные латкес с грибами. Шаг 6

Огурцы нарезать тонкими пластинами, рыбу – длинными лентами. На каждый латкес выкладывать из кондитерского мешка сырную смесь. Сверху украсить огурчиками, кусочками лосося и лимона.

Время готовки

1 ч

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Источник

"Школа гастронома"

№08 (178) апрель 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Основные блюда из лосося

Основные блюда из лосося

Под лососем обычно понимают рыб семейства лососевых, таких как лосось, форель, сиг, кета, горбушу, ...

Овощные котлеты

Овощные котлеты

Овощные котлеты - прекрасный вариант разнообразить свое меню  для тех, кто не ест мяса ...

Канапе

Канапе

Словом канапе именуют маленькие бутерброды, которые чаще всего подают на шпажках. Главное ...

Драники

Драники

Драники – белорусское национальное блюдо из картофеля, напоминающее оладьи. На Украине их ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев