22 июня 2007 / gastronom

Торт «Кранчин Манчин»

22 июня 2007 / gastronom
  • Торт «Кранчин Манчин»

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 150 г черного шоколада
  • 1 стандартный пакетик сухого ягодного желе или 10 г желатина
  • 250 мл ягодного сока
  • 70 г семечек подсолнечника
  • 30 г любых воздушных хлопьев
  • 1 кг ягод (клубника, малина, ежевика и др.)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шоколад разломать на небольшие кусочки, сложить в огнеупорную стеклянную или керамическую посуду. В высокую сковороду большего диаметра налить воду, поставить на огонь и довести до кипения. Поместить в нее миску с шоколадом. Держать на среднем огне, постоянно помешивая, пока весь шоколад не растопится. Снять с огня. В горячий растопленный шоколад всыпать воздушные хлопья и очищенные семечки подсолнечника. Тщательно перемешать. Хлопья и семечки должны быть полностью покрыты шоколадом. Внутрь круглой формы для выпечки положить пищевую пленку так, чтобы она закрывала дно и бока формы. Выложить на пленку шоколадную смесь, разровнять. Прижать лопаткой или ложкой, чтобы смесь легла плотнее, и поставить в холодильник на 40 мин. Ягоды вымыть, обсушить полотняными салфетками. Удалить плодоножки, листья и веточки. Вынуть форму из холодильника. Уложить сверху ягоды в произвольном порядке. В сотейнике вскипятить 250 мл воды, всыпать сухое желе, сразу же снять с огня и как следует размешать. С помощью столовой ложки залить ягоды на торте желе и поставить в холодильник на 1 час. Совет Для этого торта можно использовать пшеничные, рисовые или кукурузные воздушные хлопья. Вместо семечек подсолнечника можно взять тыквенные.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

10 порций

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Количество калорий

167 ккал

Источник

"Школа гастронома"

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты тортов

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification

Жня: можно

Жня 27 сентября 2010

Скажите пожалуйста, а использовать замороженные ягоды можно?

sunjulie 28 августа 2009

Я так понимаю, что сок здесь вместе с 10 г желатина идет заместо ягодного желе ;) Сухое ягодное желе разбавить 250 мл воды, ЛИБО обычный желатин разбавить 250 мл ягодного сока

Inna 10 июля 2009

А что же делать с соком?