Ризотто с луком и руколой

3 марта 2012 / gastronom
  • Ризотто с луком и руколой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • перья зеленого лука – 10 шт.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • куриный бульон – 1,2 л
  • рис арборио – 300 г
  • рукола – 3 горсти
  • соль, черный молотый перец
  • чеснок – 6 зубчиков
  • замороженный зеленый горошек – 500 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Ризотто с луком и руколой. Шаг 1

Вскипятить в кастрюле половину бульона, положить слегка размороженный горошек и варить 5 мин. Перелить в кухонный комбайн и взбить до однородности. Вернуть в кастрюлю и влить оставшийся бульон.

Шаг 2

Ризотто с луком и руколой. Шаг 2

Чеснок очистить и размять. Зеленый лук промыть и измельчить. В большой сковороде разогреть масло, обжарить чеснок и лук, 1–2 мин. Добавить рис и жарить, помешивая, еще 2 мин.

Шаг 3

Ризотто с луком и руколой. Шаг 3

Влить столько горохового бульона, чтобы он покрыл рис. Готовить на медленном огне 15 мин., постепенно вливая бульон по мере того как рис будет его впитывать. Приправить солью и перцем. Добавить руколу и перемешать. Снять с огня. При подаче посыпать пармезаном.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Кухня

итальянская

Источник

"Коллекция рецептов"

№06 (62) март 2009

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Паэлья

Паэлья

Паэлья – национальное блюдо испанской кухни, ее родина – город Валенсия. В Испании ...

Джамбалайя

Джамбалайя

Джамбалайя – одно из наиболее известных блюд так называемой каджунской кухни (созданной ...

Ризотто

Ризотто

Ризотто – не просто итальянское блюдо, а скорее техника и даже философия приготовления риса. ...

Плов

Плов

Когда изучением плова занялись, наконец, и кулинарные историки (в том числе Похлебкин), плов было ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев