Швабские вареники

3 марта 2012 / gastronom
  • Швабские вареники

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сливочное масло – 2 ст. л.
  • красная луковица – 1 шт.
  • соль, черный молотый перец
  • свинина – 250 г
  • яйца – 7 шт.
  • сырой шпик – 50 г
  • шпинат – 500 г
  • веточки петрушки – 4-5 шт.
  • мука – 300 г
  • кусочки белого хлеба – 2 шт.
  • сырокопченый окорок – 50 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Швабские вареники. Шаг 1

В большую миску просеять муку с солью, по одному вбить яйца, добавить 1 ст. л. масла и замесить тесто. Оставить в теплом месте на 30 мин. Лук очистить и мелко нарезать. Шпик нарезать мелкими кубиками. Петрушку промыть, обсушить и измельчить. В сковороде разогреть оставшееся сливочное масло и обжарить шпик, петрушку и лук, 4–5 мин.

Шаг 2

Швабские вареники. Шаг 2

Хлеб замочить в небольшом количестве воды. Шпинат перебрать, промыть, положить в кастрюлю и готовить 1–2 мин., не добавляя воды. Дать остыть, затем отжать. Шпинат, размоченный хлеб, свинину и окорок измельчить в блендере до однородной массы.

Шаг 3

Швабские вареники. Шаг 3

Оставшиеся яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и мелко порубить. Смешать с жареными луком, шпиком, петрушкой и измельченной в блендере массой. Посолить, поперчить и тщательно перемешать.

Шаг 4

Швабские вареники. Шаг 4

Тесто еще раз вымесить, затем на присыпанной мукой поверхности раскатать в тонкий пласт.

Шаг 5

Швабские вареники. Шаг 5

На половине пласта разложить по 1 ст. л. начинки на расстоянии 2–3 см. Накрыть другой половиной, предварительно, для лучшего склеивания, смочив ее водой.

Шаг 6

Швабские вареники. Шаг 6

Вырезать с помощью рюмки вареники. Оставшееся тесто еще раз вымесить, раскатать в пласт и сделать еще одну порцию вареников. Плотно защипать края. В кастрюле вскипятить подсоленную воду, опустить вареники и варить, пока они не всплывут. Откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.

Время готовки

1 ч

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Кухня

немецкая

Технология

Варка

Источник

"Коллекция рецептов"

№03 (59) февраль 2009

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Ki Ki 12 января 2013

Сколько яиц в тесто? Сколько в начинку?