2 марта 2012 / gastronom

Хлеб с карамелизованным луком

2 марта 2012 / gastronom
  • Хлеб с карамелизованным луком

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • растительное масло – 4 ст. л.
  • сахар – 2 ст. л.
  • большие красные луковицы – 4 шт.
  • батон белого хлеба
  • соль, перец
  • маслины без косточек – 100 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Хлеб с карамелизованным луком. Шаг 1

Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Разогреть в сковороде 2 ст. л. растительного масла, обжарить лук на среднем огне до мягкости, 8 мин. Добавить сахар, перемешать и готовить еще 4 мин., время от времени помешивая. Снять с огня.

Шаг 2

Хлеб с карамелизованным луком. Шаг 2

Маслины нарезать тонкими кружками, добавить к луку. Приправить солью и перцем по вкусу.

Шаг 3

Хлеб с карамелизованным луком. Шаг 3

Батон разрезать вдоль пополам. Вынуть немного мякоти. Поместить хлеб на противень, накрытый пергаментом. Выложить на хлеб луковую начинку, смазать растительным маслом и поставить в разогретую до 180°С духовку на 20 мин.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

30 мин

Количество порций

10

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Источник

"Школа гастронома"

№10 (180) май 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев