4 марта 2012 / kris1961

Глинтвейн с сухофруктами

4 марта 2012 /
  • Глинтвейн с сухофруктами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • чернослив – 5 шт.
  • красное вино – 1 бутылка
  • корица – 4 палочки
  • курага – 5 шт.
  • гвоздика – 12 соцветий

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Лимон разрезать на две части, воткнуть в половинку лимона соцветия гвоздики - в противном случае они будут плавать в приготовленном напитке. Положите в кастрюлю, добавьте туда же корицу ( ломать ее не надо, иначе придется процеживать напиток). Ядра миндаля разрезать пополам, сухофрукты на 3-4 части и выложить в кастрюлю, где и будет вариться глинтвейн. Вылить туда же бутылку вина и положить необходимое количество сахара. Поставить кастрюлю на плиту и довести напиток до кипения, не кипятить. Влить 100 г водки или коньяка, положить мед, накрыть крышкой и дать настояться 30 минут. После этого при необходимости подогреть и можно разливать по стаканам.

Хозяйке на заметку

Подогретое красное сухое вино с пряностями - это напиток глинтвейн, поднимает настроение, стимулирует иммунную систему. Как правило, для приготовления глинтвейна используют сухое вино, но неплохо подходит, к примеру, полусладкое "Изабелла". Вместо лимона можно взять апельсин или грейпфрукт, очень интересен вариант с мандарином. Если вино сухое, в глинтвейн добавьте 6 ст. л. сахара, а к полусладкому в два раза меньше. Лучше в данном случае не доложить сахар, а когда напиток нагреется, попробовав, по вкусу добавить еще.

Время готовки

15 мин

Количество порций

3

Сложность приготовления

легко

Кухня

авторская

Вегетарианское

строго

Повод

Встреча с друзьями

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Смоки лимонад

Смоки лимонад

Пьянящая крепость и легкий сигарный оттенок - единственно верный вариант для идеальной дачной ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев