Зразы с луком, яйцом и яблоком

22 июня 2007 / gastronom
  • 1383.jpg
  • 1383.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Зразами называют мясные котлеты с начинкой. Фарш используется тот же, что и в рецепте мясных котлет. 1. Яблоко вымыть, очистить от кожицы, разрезать пополам и удалить сердцевину. Нарезать небольшим кубиком. В сковороде разогреть сливочное масло. Выложить яблоко и быстро обжарить в течение 2 мин. 2. Яйца сварить вкрутую, 12 мин., обдать холодной водой и очистить от скорлупы. Нарезать небольшим кубиком. Лук вымыть, обсушить и мелко нашинковать. Смешать в миске яблоко, яйца и лук. 3. Присыпать рабочую поверхность стола белой панировкой. Сделать из фарша несколько больших лепешек. Положить в середину каждой по 1 ст. л. начинки. Руками соединить края лепешки и сформовать котлетки. Обжаривать в разогретом масле по 4 мин. с каждой стороны. Уменьшить огонь и готовить под крышкой 10 мин.

Время готовки

1 ч

Количество порций

6 порций

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Количество калорий

501 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#11(15), 2004

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев