1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салаты из листьев салата
  4. Салат со свекольным мармеладом
gastronom
22 июня 2007 г.

Салат со свекольным мармеладом

gastronom
22 июня 2007 г.

1378.jpg
1378.jpg
1378.jpg
1378.jpg
1378.jpg
1378.jpg
1378.jpg
1378.jpg
К рецепту

Для этого блюда можно использовать листья латука, рукколы, салата ромэн, а также кресс-салат. Хорошо будет смотреться и красный салат лолло-россо.

Сложность: легко
Калории: 359.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
СалатВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
0,25 стакана белого сухого вина
Несколько видов салатных листьев
лук репчатый – 1 маленькая луковица
морковь – 2 шт
масло оливковое
соль мелкая морская
Для салата:
сахар
чеснок – 3 зубчика
0,3 ч. л. красного острого перца
2 стебля сельдерея
2 свеклы с ботвой
Для заправки:
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

1. Свеклу без ботвы отварить до готовности, очистить и измельчить в комбайне. Получившееся пюре выложить в сотейник и прокипятить 5 мин. 2. Добавить сахар и варить на небольшом огне 40 мин. Перелить в плоскую форму, остудить и поставить в холодильник. 3. Листья салата вымыть, разорвать руками на небольшие куски. Ботву вымыть и тонко нарезать. Добавить морковь и сельдерей, нарезанные соломкой, и кубики свекольного мармелада. Лук и чеснок мелко нашинковать, добавить перец, соль, оливковое масло и вино. Взбить в блендере. Заправить салат. Совет: Для приготовления этого блюда можно использовать листья латука, рукколы, салата ромэн, а также кресс-салат. Хорошо будет смотреться красный салат лолло-россо.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #11(15), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ