22 июня 2007 / gastronom

Салат со свекольным мармеладом

22 июня 2007 / gastronom
  • 1378.jpg
  • 1378.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 0,25 стакана белого сухого вина
  • Несколько видов салатных листьев
  • лук репчатый – 1 маленькая луковица
  • морковь – 2 шт
  • масло оливковое
  • соль мелкая морская
  • Для салата:
  • сахар
  • чеснок – 3 зубчика
  • 0,3 ч. л. красного острого перца
  • 2 стебля сельдерея
  • 2 свеклы с ботвой
  • Для заправки:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Свеклу без ботвы отварить до готовности, очистить и измельчить в комбайне. Получившееся пюре выложить в сотейник и прокипятить 5 мин. 2. Добавить сахар и варить на небольшом огне 40 мин. Перелить в плоскую форму, остудить и поставить в холодильник. 3. Листья салата вымыть, разорвать руками на небольшие куски. Ботву вымыть и тонко нарезать. Добавить морковь и сельдерей, нарезанные соломкой, и кубики свекольного мармелада. Лук и чеснок мелко нашинковать, добавить перец, соль, оливковое масло и вино. Взбить в блендере. Заправить салат. Совет: Для приготовления этого блюда можно использовать листья латука, рукколы, салата ромэн, а также кресс-салат. Хорошо будет смотреться красный салат лолло-россо.

Время готовки

1 ч

Количество порций

6 порций

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Количество калорий

359 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#11(15), 2004

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Ильин Александр Ильин Александр 31 января 2012

Сахара - по вкусу, но минимум 2 столовые ложки.

Гость 30 января 2012

Сколько нужно сахара???