1. Главная
  2. Рецепты
  3. Зуппа инглезе с мороженым и пряными фруктами
gastronom
22 июня 2007 г.

Зуппа инглезе с мороженым и пряными фруктами

gastronom
22 июня 2007 г.

Зуппа инглезе с мороженым и пряными фруктами
Зуппа инглезе с мороженым и пряными фруктами (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Зуппа инглезе - итальянский десерт, по вкусу и по подаче очень напоминающий любимый многими тирамису.

Сложность: сложно
Калории: 629.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
ДесертСковородаИтальянская кухняДля детейВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
по 2 персика и абрикоса
по 10 ягод клубники, малины и черешни
вино белое сухое
сахар – 0,5 ч.л.
1 палочка гвоздики
по щепотке молотой корицы и мускатного ореха
500 г сливочного мороженого
200 г бисквитного печенья
100 мл сливок жирностью 33%
масло сливочное – 1 ст. л.
1 стакан фруктового ликера
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

У персиков, абрикосов и черешни удалить косточки, мякоть персиков и абрикосов мелко порезать. В сковороде разогреть масло и обжаривать в нем кусочки фруктов 3 мин. Затем добавить клубнику, малину и черешню, оставив несколько черешен для украшения. Все вместе обжаривать еще 2 мин.

Шаг 2

Вино вскипятить, добавить сахар, гвоздику, корицу и мускат. Остудить, вылить в сковороду с фруктами и ягодами, накрыть крышкой и дать настояться.

Шаг 3

В глубокую посуду влить ликер, добавить 0,5 стакана воды, размешать. Стеклянную чашу для сервировки охладить в морозильнике – 30 мин.

Шаг 4

В ликер выложить бисквитное печенье. Дать пропитаться 1–2 мин. и тут же аккуратно переложить его на дно стеклянной чаши, чтобы слой печенья покрывал дно.

Шаг 5

На печенье выложить слой мороженого, на него – 1 ст. л. настоявшихся в пряном вине фруктов и ягод. Далее вновь слой печенья, слой мороженого и фруктов с ягодами. Закончить верхним слоем из мороженого.

Шаг 6

Сливки взбить, поместить в кондитерский мешок с насадкой и выдавить горки сливок на поверхность мороженого. Украсить дольками фруктов и оставшимися ягодами черешни.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #7(30), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Клубничное счастье - "жареный" торт

Однажды... у меня была духовка мало пригодная для выпечки, даже знакомые с детства бисквиты в ней не получались такими, как надо( Каждый раз принимаясь за праздничную выпечку, я нервничала в процессе и разочаровывалась в результате. Пока - не открыла для себя этот замечательно простой и вкусный рецепт, где коржи на основе сгущёнки пекутся прямо на сухой сковородке! Также радует бесконечная свобода для вариаций - каждый раз я добавляю разные ягоды и фрукты в заварной крем, в тесто для коржей иногда кладу какао, ну, и украшение сверху подсказывает настроение и содержимое холодильника. :) Торт, описанный здесь, я готовила по заказу своего сына на его день рождения: "клубнично-малиновый", как он и нафантазировал. Лимонную пропитку добавила по собственной инициативе). Именинник доволен. :)

1 ч

Марта

РЕЦЕПТ

Десерт из клубники и замороженного банана

Совершенно удивительное блюдо! Легкое, освежающее, с нежным бананово-клубничным вкусом. «Мороженое» из банана в свежеприготовленном виде похоже на фруктовый сорбет (взбитое замороженное фруктовое пюре). Как подтает - уже структура, и даже вкус, меняется, получается просто как пюре для деток.

30 мин + 1 ч

Анастасия

1 ч

romanenko_ani

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ