Баранина с чечевицей

2 марта 2012 / gastronom
  • Баранина с чечевицей

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • чечевица – 200 г
  • красная луковица – 1 шт.
  • оливковое масло
  • соль
  • специи (хмели-сунели, базилик, белый перец, паприка)
  • баранья грудинка (мякоть) – 200 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В небольшой кастрюле вскипятить воду. Когда вода закипит, посолить (лучше крупной морской солью). Всыпать чечевицу. Варить минут 20-25 – как сказали бы итальянцы, до состояния аль денте, пусть оно и относится к пасте.

Баранину мелко порезать – кусочками размером примерно в 1 см. Луковицу очистить и мелко нарезать.

В сковороде разогреть 1 ч. л. оливкового масла, обжарить баранину и лук. Можно обойтись и без оливкового масла: бараний жир быстро растапливается, а лук выпускает влагу. Можно не бояться, что баранина и лук подгорят, тем более что жарятся они минут 20, но все это время их надо интенсивно помешивать.

Когда чечевица будет почти готова, откинуть ее на дуршлаг, а потом засыпать в сковородку с мясом и луком. Туда же - специи. Снова на сильном огне держим все это еще минут 10 (помешивая). Влага из чечевицы за это время полностью уйдет, а она насытится специями (как все бобовые чечевица быстро и очень хорошо впитывает ароматы и соль), духовитостью баранины и немного карамелизированным луком.

Готовое блюдо посыпать мелко порубленной кучерявой петрушкой – в отличие от обычной листовой у нее более нежный, тонкий аромат – и разложить блюдо по тарелкам.

Количество порций

2

Источник

Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Елена Аносова Елена Аносова 16 июля 2013

Уважаемый Гость, можно с зеленой чечевицей приготовить.

Гость 16 июля 2013

Добрый день. А чечевицу какую брать?

Алёна  Спирина Алёна Спирина 19 марта 2013

Думаю, что и со свининой, и с филе индейки (с бедра) неплохо будет. Хотя это уже совсем другое блюдо получится.

Гость 18 марта 2013

Можно ли баранину заменить на свинину?