29 февраля 2012 / gastronom

Овощная запеканка с сардельками

29 февраля 2012 / gastronom
  • Овощная запеканка с сардельками

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яйца – 2 шт.
  • панировочные сухари – 1 ст. л.
  • швейцарский сыр – 50 г
  • свиные сардельки – 500 г
  • сливочное масло – 1 ч. л.
  • замороженная зеленая фасоль – 500 г
  • луковица – 1 шт.
  • картофель – 500 г
  • сметана – 0,5 стакана
  • соль, перец
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • консеровированные помидоры – 450 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Овощная запеканка с сардельками. Шаг 1

Картофель отварить в мундире до готовности, слить воду и дать остыть. Сыр натереть на крупной терке. Фасоль, не размораживая, положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить 4–5 мин. Отбросить на дуршлаг и отставить.

Шаг 2

Овощная запеканка с сардельками. Шаг 2

Лук очистить и измельчить. Сардельки нарезать тонкими кружками. Помидоры размять вилкой.

* Если вы купили помидоры, консервированные в маринаде или рассоле, то их необходимо очистить от кожицы и очень мелко нарезать.

Шаг 3

Овощная запеканка с сардельками. Шаг 3

В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить в нем лук, 3–4 мин. Добавить сардельки и фасоль, готовить еще 5 мин. Положить помидоры, поперчить, посолить, перемешать и тушить под крышкой на небольшом огне 5 мин.

Шаг 4

Овощная запеканка с сардельками. Шаг 4

Картофель очистить от кожуры и нарезать кружками.Форму для запекания смазать растительным маслом и присыпать панировочными сухарями. Выложить слой картофеля, на него поместить слой овощей с сардельками. Продолжать выкладывать слоями, пока не закончатся все ингредиенты.

Шаг 5

Овощная запеканка с сардельками. Шаг 5

Разогреть духовку до 180°С. Взбить яйца со сметаной и тертым сыром, распределить сверху ровным слоем и запекать 30 мин.

Хозяйке на заметку

В этом блюде вы можете использовать самый различный набор мясных продуктов – вареных, варено-копченых, а также сырокопченых.

Время готовки

1 ч

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Кухня

немецкая

Технология

Запекание

Источник

"Коллекция рецептов"

№03 (59) февраль 2009

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Картошка с мясом

Картошка с мясом

Картошка с мясом — классическое сочетание вкусов, его мало кто не любит. Вариантов ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 28 мая 2014

Очень вкусно! Готовлю очередной раз

Stasy26 9 июня 2012

Очень вкусное блюдо!!! Всей семье понравилось. Для сытного обеда отлично подойдет Правда я еще горошек добавила, т.к. у меня было немного стручковой фасоли.