22 июня 2007 / gastronom

Соус к отварному картофелю со сметаной и чесноком

22 июня 2007 / gastronom
  • 1368.jpg
  • 1368.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

200 г картофеля варить "в мундире" в соленой воде 25 мин. Воду слить, картофель остудить, размять вилкой. 3 зубчика чеснока растолочь с 1 ч. л. соли и вместе с 3 ст. л. уксуса и 200 мл сметаны добавить к картофелю. Приправить солью, перцем и сахаром. Влить 3 ст. л. оливкового масла, посыпать рубленым шнитт-луком и хорошо перемешать.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

легко

Кухня

французская

Вегетарианское

нет

Количество калорий

0 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#7(30), 2004

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Соус Анчоада

Соус Анчоада

Anchoïade можно подавать как холодной, так и горячей, с ассорти из свежих овощей ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification

Хозяюшка: Да, это соус к картофелю, в котором главным загущающим агентом является тоже картофель. Соус откровенно чесночный, да, но количество чеснока можно уменьшить по своему вкусу. Кстати, уксус нужен винный, предпочтительно белый.

Хозяюшка 15 декабря 2009

На 200 г сметаны и 200 г картофеля - 3 зубчика чеснока? Не многовато-ли? И этот рецепт - соус к картофелю, или уже готовое блюдо? (учитывая, что там уже все мешали с картофелем)

Сергей 27 марта 2009

А сколько процентный уксус здесь требуется?