28 февраля 2012 / gastronom

Шейка с картофельными крокетами

28 февраля 2012 / gastronom
  • Шейка с картофельными крокетами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • свиная шейка – 800 г
  • растительное масло – 4 ст. л.
  • картофель – 600 г
  • тертый швейцарский сыр – 100 г
  • соль, перец
  • горчица – 3 ст. л.
  • панировочные сухари – 200 г
  • мед – 2 ст. л.
  • яйца – 2 шт.
  • грецкие орехи – 100 г
  • сливочное масло – 3 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Шейка с картофельными крокетами. Шаг 1

Мясо промыть, нарезать на стейки и слегка отбить. Приготовить маринад, смешав горчицу и мед, положить в него стейки и поставить в холодильник на 1 ч.

Шаг 2

Шейка с картофельными крокетами. Шаг 2

В сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла и обжарить стейки с двух сторон, по 4–5 мин. Посолить и поперчить по вкусу. Переложить в миску.

Шаг 3

Шейка с картофельными крокетами. Шаг 3

Очищенный картофель залить горячей подсоленной водой и варить 20–25 мин., до готовности. Воду слить, картофель размять в пюре.

Шаг 4

Шейка с картофельными крокетами. Шаг 4

Добавить сливочное масло, 1 яйцо и размешать до однородной массы. Дать остыть.

Шаг 5

Шейка с картофельными крокетами. Шаг 5

На присыпанном мукой столе сформовать из картофельного пюре крокеты в виде небольших «шайб». Обмакнуть крокеты в слегка взбитое яйцо и обвалять в панировочных сухарях. Разогреть в сковороде оставшееся масло и обжарить крокеты с двух сторон до золотистой корочки. Переложить в миску.

Шаг 6

Шейка с картофельными крокетами. Шаг 6

Разогреть духовку до 200°С. Орехи измельчить. Выложить обжаренное мясо на противень, обильно посыпать грецкими орехами и тертым сыром, готовить в духовке 5–6 мин. Затем вынуть противень из духовки, поместить на него крокеты и вернуть в духовку еще на 5–6 мин.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Кухня

немецкая

Источник

"Коллекция рецептов"

№03 (59) февраль 2009

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Картошка с мясом

Картошка с мясом

Картошка с мясом — классическое сочетание вкусов, его мало кто не любит. Вариантов ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Аль Пачина Аль Пачина 29 декабря 2014

Очень понравился рецепт. Мясо очень сочное и нежное. И не так сложно, как кажется))) Грецкие орехи не добавляла.