28 февраля 2012 / gastronom

Мателот из бычьего сердца

28 февраля 2012 / gastronom
  • Мателот из бычьего сердца

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сливочное масло – 1 ст. л.
  • бекон – 100 г
  • красное сухое вино – 200 мл
  • бычье сердце – 2 шт.
  • шампиньоны – 15 шт.
  • мука – 1 ст. л.
  • консервированные жемчужные луковицы – 100 г

Для маринада:

  • гвоздика – 3 бутона
  • уксус – 2 ст. л.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • соль, перец
  • растительное масло – 4 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мателот из бычьего сердца. Шаг 1

Каждое сердце разрезать на 4 части и положить в холодную воду на 1 ч. Тщательно промыть, удалить все жировые слои, пленки и сосуды.

Шаг 2

Мателот из бычьего сердца. Шаг 2

В миске смешать растительное масло и уксус. Добавить гвоздику, раскрошенный лавровый лист, соль и перец.

Шаг 3

Мателот из бычьего сердца. Шаг 3

Сердце нарезать крупными кусками и положить в маринад на 6 ч. Вынуть из маринада и обсушить бумажными полотенцами.

Шаг 4

Мателот из бычьего сердца. Шаг 4

Бекон нарезать небольшими кусочками. Разогреть в сковороде сливочное масло, обжарить бекон, 4 мин. Положить куски сердца и готовить на сильном огне, время от времени помешивая, 4 мин.

Шаг 5

Мателот из бычьего сердца. Шаг 5

Добавить просеянную муку, перемешать. Влить вино, приправить солью и перцем. Готовить на небольшом огне под крышкой 2,5 ч.

Шаг 6

Мателот из бычьего сердца. Шаг 6

Грибы вымыть и нарезать пластинами. Жемчужный лук отбросить на дуршлаг и дать стечь всей жидкости. Добавить грибы и лук в сковороду к сердцу и готовить еще 20 мин.

Хозяйке на заметку

Любое сердце – орган натруженный, поэтому оно несколько жестковато. Перед приготовлением его надо обязательно замариновать. Кроме того, сердце всегда готовят в соусе. Только так оно становится нежным и мягким не в переносном, а в прямом смысле этих слов.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

8

Сложность приготовления

средне

Источник

"Коллекция рецептов"

№02 (58) январь 2009

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев