28 февраля 2012 / Маша

Рождественские меренги

28 февраля 2012 / Маша
  • Christmas merengue kisses

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сахар – 2/3 стакана
  • ванильный экстракт – 1/2 ч.л.
  • соль – 1/8 ч. л.
  • кислота лимонная – 1/8 ч. л.
  • леденцы мятные измельченные – 3 ст. л.
  • яйцо крупное (белок) – 2 шт.
  • шоколад (крошка) – 2 стакана
  • масло растительное – 2 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Разогреть духовку до 135°C. Выстелить 2 противня бумагой для выпечки. Миксером взбить белки в большой миске до слегка пенистого состояния. Добавить соль и лимонную кислоту и взбивать около 3 минут, до образования вершинок. Добавить ванильный экстракт и сахар, по 1 ст. л. Взбивать, пока масса не станет глянцевой и крепкой, около 2 минут. Масса готова, если вершинки держатся и не опадают. Измельчить мятные леденцы до очень мелкой крошки. Добавить в белковую массу вместе с 1 стаканом шоколадной крошки и аккуратно вымесить. Сразу приступить к выпеканию. С помощью кондитерского мешка или ложки выложить на противень меренги (размером с чайную ложку) на расстоянии не менее 2 см друг от друга. Выпекать от 25 до 30 минут, пока они не приобретут светло-золотистый оттенок и не потрескуются. Вынуть из духовки, остудить, не снимая с противня. Растопить оставшийся стакан шоколадной крошки на водяной бане, добавить 2 ч. л. растительного масла (это необходимо, чтобы шоколад распределялся равномернее по меренгам). Обмакнуть донышко каждой меренги в шоколад и дать высохнуть, положив меренги вверх шоколадной стороной.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

средне

Кухня

американская

Вегетарианское

ово

Повод

Новый год, Рождество

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев