Рождественские меренги

28 февраля 2012 / Маша
  • Christmas merengue kisses

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сахар – 2/3 стакана
  • ванильный экстракт – 1/2 ч.л.
  • соль – 1/8 ч. л.
  • кислота лимонная – 1/8 ч. л.
  • леденцы мятные измельченные – 3 ст. л.
  • яйцо крупное (белок) – 2 шт.
  • шоколад (крошка) – 2 стакана
  • масло растительное – 2 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Разогреть духовку до 135°C. Выстелить 2 противня бумагой для выпечки. Миксером взбить белки в большой миске до слегка пенистого состояния. Добавить соль и лимонную кислоту и взбивать около 3 минут, до образования вершинок. Добавить ванильный экстракт и сахар, по 1 ст. л. Взбивать, пока масса не станет глянцевой и крепкой, около 2 минут. Масса готова, если вершинки держатся и не опадают. Измельчить мятные леденцы до очень мелкой крошки. Добавить в белковую массу вместе с 1 стаканом шоколадной крошки и аккуратно вымесить. Сразу приступить к выпеканию. С помощью кондитерского мешка или ложки выложить на противень меренги (размером с чайную ложку) на расстоянии не менее 2 см друг от друга. Выпекать от 25 до 30 минут, пока они не приобретут светло-золотистый оттенок и не потрескуются. Вынуть из духовки, остудить, не снимая с противня. Растопить оставшийся стакан шоколадной крошки на водяной бане, добавить 2 ч. л. растительного масла (это необходимо, чтобы шоколад распределялся равномернее по меренгам). Обмакнуть донышко каждой меренги в шоколад и дать высохнуть, положив меренги вверх шоколадной стороной.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

средне

Кухня

американская

Вегетарианское

ово

Повод

Новый год, Рождество

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев