26 октября 2015 / gastronom

Рождественское кольцо

26 октября 2015 / gastronom
  • Рождественское кольцо

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • смесь пряностей для кондитерских изделий – 1 ст. л.
  • мука – 2,25 стакана
  • апельсиновый сок – 3 ст. л.
  • сушеный инжир – 1 стакан
  • светлый изюм без косточек – 1 стакан
  • сливочное масло – 230 г
  • фруктовые цукаты – 0,3 стакана
  • апельсин – 1 шт.
  • коричневый сахар – 1 стакан
  • разрыхлитель – 1 ст. л.
  • яйца – 5 шт.
  • виски – 7 ст. л.
  • темный изюм без косточек – 1 стакан
  • измельченный фундук – 1 стакан

Для украшения:

  • апельсиновый сок – 1 ст. л.
  • очищенный миндаль – 0,5 стакана
  • сушеный инжир – 0,5 стакана
  • фруктовый мармелад – 1 стакан

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рождественское кольцо. Шаг 1

Инжир и изюм тщательно промыть, инжир мелко нарезать. Поместить сухофрукты в миску, залить 4 ст. л. виски и апельсиновым соком, оставить на ночь.

Шаг 2

Рождественское кольцо. Шаг 2

Взбить сливочное масло и сахар. Добавить по одному все яйца, каждый раз хорошо взбивая смесь. Всыпать просеянную муку, разрыхлитель и пряности.

Шаг 3

Рождественское кольцо. Шаг 3

С помощью терки снять с апельсина цедру, выжать сок и добавить в тесто вместе с нарезанными на кусочки цукатами, орехами и набухшими сухофруктами. Перемешать.

Шаг 4

Рождественское кольцо. Шаг 4

Разогреть духовку до 160°С. Сбрызнуть водой силиконовую форму в виде кольца и переложить в нее тесто. Выпекать 1 ч, затем снизить температуру духовки до 150°С и выпекать еще 1 ч 20 мин.

Шаг 5

Рождественское кольцо. Шаг 5

Вынуть торт из духовки, дать немного остыть. Сделать в тесте частые проколы и полить оставшимся виски. Оставить в форме на 30 мин., затем переложить на решетку до полного остывания.

Шаг 6

Рождественское кольцо. Шаг 6

Положить в ковшик мармелад, залить апельсиновым соком, варить 3 мин. Инжир вымыть, разрезать пополам и вместе с орехами добавить в смесь. Прогреть, 1 мин. Снять с огня и дать немного остыть. Выложить глазированные фрукты и орехи на торт и оставить подсыхать.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

14

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

"Коллекция рецептов"

№24 (128) декабрь 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рождественская выпечка

Рождественская выпечка

Рождество! Долгие зимние каникулы, праздник в каждой семье. На наш взгляд, самое время заняться ...

Праздничные торты

Праздничные торты

Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Ольга 6 января 2016

Делала маленькие кексы по даннму рецепту на работу в качестве рождестенского сувенира-очень вкусно и атмосферу задаёт))

nectaria 18 марта 2012

Уменьшила количество изюма и цукатов до общего объема 1 стакан, в остальном придерживалась рецептуры. Время выпекания 1 час плюс 1 час 20 минут показалось неоправданным, потому подержала в духовке около 1 часа, думаю, что не зря-все прекрасно выпеклось. Вышло вкусно и ароматно!