22 июня 2007 / gastronom

Вермишель с клубникой и соусом из коричневого сахара

22 июня 2007 / gastronom
  • 1361.jpg
  • 1361.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3/4 стакана сливок 33%
  • 1 стакан клубники
  • 1/3 стакана коричневого сахара
  • 2 ст. л. фундука
  • 150 г длинной вермишели

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Фундук поджаривать на сухой сковороде до появления орехового запаха, дать остыть. Нарезать несколько клубничин на четвертинки, засыпать 1 ст. л. сахара и дать постоять 10–15 мин. Остальную клубнику нарезать кубиками. Сливки проварить с сахаром до его полного растворения. Снять с огня, всыпать клубничные "кубики" и перемешать. Сварить вермишель, свернуть ее в "гнезда", полить соусом, выложить клубничные "четвертинки" и посыпать орехами.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

1 ч

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Количество калорий

19 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#7(30), 2004

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 20 января 2011

Да, я думаю, что в рецепте просто опечатка. Похоже на 190 ккал, но никак не на 19 ккал!

kotti 19 января 2011

Вы уверены, что в порции такого блюда всего 19 ккал? Может цифры не хватает?