28 февраля 2012 / gastronom

Суп-пюре из сельдерея

28 февраля 2012 / gastronom
  • Суп-пюре из сельдерея

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • крупный корень сельдерея весом 500 г
  • соевое молоко
  • лук-порей
  • соль, свежемолотый белый перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Возьмите большой корень сельдерея, почистите, порежьте произвольно кусочками. Переложите в кастрюлю и залейте кипящей водой так, чтобы она покрыла сельдерей на 2-3 см.

Шаг 2

Отварите до готовности и пюрируйте суп в блендере. Затем добавьте соевое молоко. Количество молока регулируйте в зависимости от густоты, которую вы хотите получить.

Шаг 3

Приправьте суп перцем, посолите и перемешайте. Затем прогрейте, не доводя до кипения. Подавайте суп, украсив его нарезанным луком-пореем или зеленью.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

40 ч

Количество порций

3

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Технология

Варка

Источник

Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Елена Шашкина Елена Шашкина 7 ноября 2015

Супчик хороший, правда я отварила пару стеблей порея вместе с сельдереем, пюрировала вместе. Потом чуток оливкового масла плеснула. А украсила льняными семечками. И красиво получилось, и вкусно, и полезно.

Bourgious 6 марта 2012

А мне очень понравилось. Правда я добавила несколько слегка обжаренных шампиньонов для вкуса)

И ещё: я воду сливала, чтобы добавить молоко, потому что поняла по виду, что её многовато и не ошиблась

Суп приготовила, но добавила ещё и мускатного ореха. Порей обжарила в оливковом масле, т.к. сырой не люблю. Восторга не испытала, но зато быстро и постное :)

Наталья Бабичева 29 февраля 2012

Скажите, пожалуйста, как Вы думаете, вкусно ли будет заменить соевое молоко на кокосове? Спасибо!

Ольга Родионова 29 февраля 2012

Соевое молоко можно заменить на коровье, лучше пониженой жирности. В качестве замены также подойдут не жирные сливки. Этот же суп можно сварить на воде (постный вариант) или на овощном, мясном и курином бульоне.

Гость 29 февраля 2012

Скажите пожалуйста,а можно заменить соевое молоко???У нас в городе не могу купить соевое молоко...СПАСИБО...С уважением ЛЮБОВЬ...

Ольга Родионова 29 февраля 2012

Дорогой Гость, в описании рецепта об этом всё написано. ))) На фото - лук-порей.

Гость 29 февраля 2012

Скажите, пожалуйста, чем украшен суп на фото?