24 февраля 2012 / gastronom

Десерт из апельсинов и грейпфрутов

24 февраля 2012 / gastronom
  • Десерт из апельсинов и грейпфрутов

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • листики мяты – 6 шт.
  • мед – 2 ст. л.
  • апельсины – 3 шт.
  • грейпфруты – 2 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Десерт из апельсинов и грейпфрутов. Шаг 1

Из одного апельсина выжать сок. Оставшиеся апельсины и грейпфруты очистить, острым ножом вырезать мякоть из пленок. Выложить на круглое блюдо рядами.

Шаг 2

Десерт из апельсинов и грейпфрутов. Шаг 2

Мяту вымыть, обсушить и разобрать на листики. Измельчить их и смешать с апельсиновым соком и медом. Полить получившимся соусом фрукты и поставить в холодильник на 15 мин.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

15 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Источник

"Школа гастронома"

№21 (143) ноябрь 2009

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Aijanka 13 августа 2012

Для гостей отличная идея! Теперь всегда подаю так. Красиво и освежающе!