Десерт из апельсинов и грейпфрутов

24 февраля 2012 / gastronom
  • Десерт из апельсинов и грейпфрутов

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • листики мяты – 6 шт.
  • мед – 2 ст. л.
  • апельсины – 3 шт.
  • грейпфруты – 2 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Десерт из апельсинов и грейпфрутов. Шаг 1

Из одного апельсина выжать сок. Оставшиеся апельсины и грейпфруты очистить, острым ножом вырезать мякоть из пленок. Выложить на круглое блюдо рядами.

Шаг 2

Десерт из апельсинов и грейпфрутов. Шаг 2

Мяту вымыть, обсушить и разобрать на листики. Измельчить их и смешать с апельсиновым соком и медом. Полить получившимся соусом фрукты и поставить в холодильник на 15 мин.

Время готовки

15 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Источник

"Школа гастронома"

№21 (143) ноябрь 2009

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Aijanka 13 августа 2012

Для гостей отличная идея! Теперь всегда подаю так. Красиво и освежающе!