1. Главная
  2. Рецепты
  3. Итальянский торт с рикоттой и вишней
gastronom
24 февраля 2012 г.

Итальянский торт с рикоттой и вишней

gastronom
24 февраля 2012 г.

Итальянский торт с рикоттой и вишней
Итальянский торт с рикоттой и вишней
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 504.41 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 8.19 г/23.30 г/59.16
ДесертИтальянская кухняВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
Для крема:
мелкий коричневый сахар – 1 ст. л.
сливки жирностью 35% – 300 мл
растворимый кофе – 2 ст. л.
Для начинки:
рикотта – 200 г
мелкий коричневый сахар – 2 ст. л.
вяленая вишня – 3 ст. л.
изюм – 2 ст. л.
Для теста:
сливочное масло – 125 г
бренди – 0,5 стакана
яйца – 2 шт.
разрыхлитель – 2 ч. л.
молоко жирностью 3,5% – 200 мл
мука – 1 стакан
сахар – 1 стакан
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Растереть в миске размягченное сливочное масло с сахаром, добавить слегка взбитые яйца. Продолжая взбивать, влить молоко, просеянную муку и разрыхлитель.

Шаг 2

Влить тесто в смазанную маслом и застеленную пергаментом форму, выпекать 45–50 мин. при 180°С.

Шаг 3

Вынуть корж из духовки, дать полностью остыть. Затем разрезать по горизонтали на 3 части. Пропитать коржи бренди.

Шаг 4

Рикотту взбить с сахаром, соединить с вишней и изюмом.

Шаг 5

Для крема растворить кофе в 1 ст. л. горячей воды. Сливки взбить в густую пену, смешать с остывшим кофе и сахаром.

Шаг 6

Выложить на блюдо нижний корж. Сверху распределить половину начинки. Накрыть вторым коржом и намазать оставшейся начинкой. Положить последний корж. Обмазать торт со всех сторон кремом. Можно украсить свежими ягодами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №24 (128) декабрь 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Тирамису

Рецепты тирамису появились в наших записных книжках относительно недавно, причем многие до сих пор не уверены, тирамису - это торт или десерт? Давайте разбираться вместе. Традиционный тирамису – ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

ГРУППА

Чизкейки

Чизкейк, конечно, звучит красиво и модно, но по сути это просто пирог или торт, основной компонент начинки которого – мягкий сыр или просто творог. Все рецепты чизкейков можно разделить на две ...

ГРУППА

Десерты с сыром маскарпоне

Сыр маскарпоне — свежий итальянский (миланский) сыр-паста из сливок буйволиного или коровьего молока. У него приятная кремообразная консистенция и очень нежный сливочный вкус. Итальянцы считают, что ...

РЕЦЕПТ

Чизкейк с рикоттой

Аппетитный и нежный чизкейк с рикоттой – один из вариантов знаменитого на весь мир десерта, который обязательно стоит попробовать приготовить дома. От классического варианта он отличается тем, что ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ