2 ноября 2015 / gastronom

Сырные шарики с морковью и орехами

2 ноября 2015 / gastronom
  • Сырные шарики с морковью и орехами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мягкий сыр с душистыми травами – 125 г
  • средняя морковь – 3 шт.
  • оливки без косточек – 10 шт.
  • горсть свежих крошек белого хлеба
  • кешью – 50 г
  • веточки петрушки – 4 шт.
  • творог – 150 г
  • майонез – 2 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сырные шарики с морковью и орехами. Шаг 1

С сыра срезать тонкую белую корочку. Смачивая нож водой, нарезать сыр маленькими кусочками.

Шаг 2

Сырные шарики с морковью и орехами. Шаг 2

Положить нарезанный сыр, творог и майонез в чашу блендера. Взбить в однородную массу. Переложить в миску.

Шаг 3

Сырные шарики с морковью и орехами. Шаг 3

Две морковки очистить и натереть на мелкой терке, слегка отжать. Оливки мелко порубить.

Шаг 4

Сырные шарики с морковью и орехами. Шаг 4

Добавить морковь и оливки в сырнотворожную массу, перемешать, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 ч.

Шаг 5

Сырные шарики с морковью и орехами. Шаг 5

Из охлажденной массы скатать влажными руками шарики диаметром примерно 3 см.

Шаг 6

Сырные шарики с морковью и орехами. Шаг 6

Петрушку вымыть, обсушить и измельчить. Орехи порубить в крошку. Смешать в миске хлебные крошки, орехи и зелень. Высыпать получившуюся панировку на плоское блюдо. Обвалять сырные шарики в смеси орехов и зелени. Поставить в холодильник минимум на 1 ч. Очистить оставшуюся морковь и с помощью овощечистки нарезать из нее тонкие широкие ленты. Шарики выложить на блюдо, украсить лентами из моркови.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

лакто

Количество калорий

651 ккал

Источник

"Школа гастронома"

№21 (143) ноябрь 2009

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев