22 февраля 2012 / gastronom

Яблочное варенье с грецкими орехами

22 февраля 2012 / gastronom
  • Яблочное варенье с грецкими орехами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • лавровый лист – 1 шт.
  • сахар – 175 г
  • очищенные грецкие орехи – 150 г
  • лимон – 1 шт.
  • яблоки – 1 кг

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яблочное варенье с грецкими орехами. Шаг 1

Яблоки вымыть и нарезать ломтиками, удалив сердцевину. Орехи крупно порубить. Лимон разрезать пополам. Поместить яблоки в большой сотейник, добавить 50 мл воды, сахар и лавровый лист. Из половинок лимона отжать в яблоки сок, половинки тоже положить к яблокам. Перемешать, накрыть и готовить 10 мин.

Шаг 2

Яблочное варенье с грецкими орехами. Шаг 2

Снять крышку, добавить орехи, увеличить огонь. Готовить, пока не выпарится почти вся жидкость. Удалить из варенья половинки лимона и лавровый лист. Разложить по стерилизованным банкам.

Время готовки

30 мин

Количество порций

Объем: 700 мл

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Технология

Варка

Источник

"Школа гастронома"

№21 (143) ноябрь 2009

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Варенье - рецепты

Варенье - рецепты

Варенье считают исконно русским лакомством. Это прекрасный способ сохранить ягоды и фрукты, сезон ...

Заготовки на зиму

Заготовки на зиму

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев