29 февраля 2012 / gastronom

Быстрое лобио

29 февраля 2012 / gastronom
  • Быстрое лобио

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • консервированная красная фасоль – 600 г
  • маринованные огурцы – 4-6 шт.
  • крупная репчатая луковица – 1 шт.
  • пшеничный хлеб – 3-4 куска
  • небольшой пучок кинзы
  • растительное масло – 30 г
  • крупный помидор – 1 шт.
  • соль
  • аджика – 10 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Помидор бланшировать в кипящей воде в течение 1 минуты, достать шумовкой и снять кожицу, порезать кубиками. Луковицу очистить и мелко нашинковать. Из банки фасоли слить жидкость. Кинзу помыть и обсушить, оставить одни листья, измельчить.

Шаг 2

В сковороде разогреть растительное масло, сначала обжарить лук до мягкости, затем добавить аджику, перемешать. Добавить помидор.

Шаг 3

Добавить фасоль, кинзу, перемешать и приправить солью. Снова перемешать и влить немного горячей воды (примерно 150 мл), убавить огонь до минимума, тушить под крышкой еще 3-5 минут.

Шаг 4

Подавать лобио с маринованными огурчиками и свежим пшеничным хлебом. По желанию украсить листьями петрушки.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

20 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Кухня

грузинская

Вегетарианское

строго

Источник

Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Быстрые рецепты

Быстрые рецепты

Мы все чаще ищем быстрые рецепты, ведь при современном ритме жизни на приготовление еды не хочется ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Мадам Погремушка 21 сентября 2014

Очень-очень вкусный рецепт! И что немаловажно-быстро готовится. Весь процесс занимает минут 20-30. Аджику брала густую, по-грузински. Но фактически получается на 2-3 порции. Если вы,конечно, не кушаете,как птичка)