21 февраля 2012 / Леся Долюк

Шоколадно-миндальные пирожные

21 февраля 2012 / Леся Долюк
  • Шоколадно-миндальные пирожные

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сахар – 170 г
  • мука – 50 г
  • коньяк – 2 ст. л.
  • мука миндальная – 80 г
  • малина (ежевика), ягоды – 100 г
  • масло сливочное – 200 г
  • яйцо – 4 шт.
  • кофе натуральный – 1 ст. л.
  • шоколад горький (77% какао) – 200 г

Для ганаша

  • соль – 1 щепотка

Для ганаша

  • шоколад – 150 г
  • сливки жирностью 33% – 100 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Растопить шоколад на водяной бане. Добавить кофе. Взбить желтки с 1/2 сахара до белизны. Смешать с шоколадной смесью. Добавить миндальную муку, муку, ром, щепотку соли. Вмешивать аккуратно лопаточкой. Взбить белки, но не очень сильно. Вмешать по частям в тесто. Перелить в форму и выпекать при температуре 180°C около 25-30 минут. Хорошо остудить. Для приготовления ганаша смешать шоколад с горячими сливками и ромом. Остудить. Покрыть торт ганашем или сливками, взбитыми с маскарпоне. Для приготовления миндальной муки нужно миндаль просушить в духовке при температуре 180°C 10 минут. Остудить и смолоть в кофемолке так, чтобы остались крупные кусочки.

Хозяйке на заметку

Можно подавать в виде большого торта, или вырезать формочкой порционные пирожные. Очень важно хорошо смазать форму маслом, выстелить дно бумагой. После выпекания оставить торт в форме до полного остывания. Он очень нежный и может раскрошиться. Торт можно украсить кремом из сливок, маскарпоне и ежевикой.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Кухня

французская

Вегетарианское

ово-лакто

Повод

Встреча с друзьями

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Юлия 13 ноября 2016

На каком этапе нам понадобится 200 гр масла???

Юля 3 февраля 2016

А вторую часть сахара куда?