21 февраля 2012 / gastronom

Пирог на золовкины посиделки

21 февраля 2012 / gastronom
  • Пирог на золовкины посиделки

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для начинки

  • молоко – 2 ст. л.
  • масло сливочное – 50 г
  • каперсы – 1 горсть большая
  • укроп – 1 пучок большой
  • картофель крупный – 3 шт.
  • скумбрия копченая – 500 г

Для теста

  • соль – 0,5 ч. л.
  • яйцо – 3 шт.
  • разрыхлитель – 2 ч. л.
  • мука – 1 стакан
  • сметана – 300 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Пирог на золовкины посиделки. Шаг 1

Приготовить начинку. Картофель очистить, нарезать большими кусками и отварить в кипящей воде, 20 мин. Солить воду не нужно. Слить из кастрюли воду, добавить в горячий картофель сливочное масло и молоко. Размять в однородное пюре. Можно протереть пюре через сито.

Шаг 2

Пирог на золовкины посиделки. Шаг 2

Укроп вымыть, обсушить и измельчить. Каперсы промыть от рассола и обсушить. С рыбы снять кожу, мясо скумбрии разобрать на небольшие кусочки, тщательно удалив все косточки. В рецепте можно использовать любую нежирную рыбу как горячего, так и холодного копчения. Например, хорошо будет сочетаться с картофелем копченая треска. А вот масляная или палтус для этого блюда чересчур жирные.

Шаг 3

Пирог на золовкины посиделки. Шаг 3

Смешать картофельное пюре с нарезанным укропом, каперсами и скумбрией. Можно приправить начинку свежемолотым черным перцем, а вот соль добавлять не надо. Рыба и каперсы придадут ей нужный вкус.

Шаг 4

Пирог на золовкины посиделки. Шаг 4

Приготовить тесто. Яйца взбить в большой миске со сметаной до однородности.

Шаг 5

Пирог на золовкины посиделки. Шаг 5

Небольшими порциями просеять туда муку вместе с разрыхлителем и солью, каждый раз тщательно перемешивая. В результате должно получиться полужидкое тесто консистенции густой сметаны.

Шаг 6

Пирог на золовкины посиделки. Шаг 6

Большую круглую или прямоугольную форму застелить листом промасленного пергамента так, чтобы были закрыты дно и бока. Вылить в форму половину приготовленного теста. Сверху выложить начинку, разровнять поверхность. Вылить оставшееся тесто и поставить в разогретую до 180°С духовку на 35–40 мин. Проверить готовность пирога с помощью деревянной палочки. Если после прокола теста палочка останется сухой, пирог готов.

Время готовки

1 ч

Количество порций

10-12

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Источник

"Школа гастронома"

№ 04 (198) февраль 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев