Зеленые равиоли с тыквенной начинкой

21 февраля 2012 / gastronom
  • Зеленые равиоли с тыквенной начинкой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука – 1 стакан
  • щепотка соли
  • яйца – 2 шт.
  • измельченная кинза – 3 ст. л.

Для начинки:

  • растительное масло
  • мякоть тыквы – 450 г
  • желток – 1 шт.
  • нежирный творог – 100 г
  • соль, перец
  • чеснок – 4 зубчика

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Зеленые равиоли с тыквенной начинкой. Шаг 1

В большую миску просеять муку со щепоткой соли. Добавить яйца, измельченную кинзу и перемешать. Выложить тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность. Вымешивать не менее 5 мин. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 20 мин.

Шаг 2

Зеленые равиоли с тыквенной начинкой. Шаг 2

Тыкву нарезать небольшими кусочками, удалив кожуру и семечки с волокнами. Неочищенный чеснок и тыкву положить в форму с невысокими бортиками или на противень, сбрызнуть небольшим количеством растительного масла, накрыть фольгой и поставить в разогретую до 200°С духовку на 15 мин. Вынуть, дать остыть.

Шаг 3

Зеленые равиоли с тыквенной начинкой. Шаг 3

Размять тыкву пестиком. Выдавить из шелухи чесночное пюре. Перемешать, добавить творог, приправить солью и перцем. Перемешать до однородной массы.

Шаг 4

Зеленые равиоли с тыквенной начинкой. Шаг 4

Тесто раскатать в очень тонкий пласт и нарезать длинными полосками шириной 10 см.

Шаг 5

Зеленые равиоли с тыквенной начинкой. Шаг 5

Разложить начинку по одной стороне каждой полосы теста – на расстоянии 5 см друг от друга, по 1 ч. л. Смазать края теста желтком. Сложить полосы теста вдвое, закрыв начинку.

Шаг 6

Зеленые равиоли с тыквенной начинкой. Шаг 6

Нарезать полоски с начинкой квадратами. Прижать края равиоли руками. Вскипятить в кастрюле подсоленную воду. Порциями отварить равиоли до готовности (как только равиоли будут готовы, они всплывут на поверхность).

Время готовки

30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

сложно

Кухня

итальянская

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

"Школа гастронома"

№21 (143) ноябрь 2009

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Чем полезна тыква

Чем полезна тыква

Есть мнение, что выражение «настучать по тыкве» отсылает нас к способу отвадить ...

Паста с тыквой

Паста с тыквой

Паста с тыквой — известное итальянское блюдо. Единственного канонического рецепта пасты с ...

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Lasto4ka15 7 сентября 2012

Я не знаю, на сколько тонко надо было раскатать тесто, но у меня 1/2 кг. тыквы и другими ингредиентами занимало 2/3 большого салатника, а теста хватило на 20 пельменей.