21 февраля 2012 / gastronom

Зеленые равиоли с тыквенной начинкой

21 февраля 2012 / gastronom
  • Зеленые равиоли с тыквенной начинкой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука – 1 стакан
  • щепотка соли
  • яйца – 2 шт.
  • измельченная кинза – 3 ст. л.

Для начинки:

  • растительное масло
  • мякоть тыквы – 450 г
  • желток – 1 шт.
  • нежирный творог – 100 г
  • соль, перец
  • чеснок – 4 зубчика

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Зеленые равиоли с тыквенной начинкой. Шаг 1

В большую миску просеять муку со щепоткой соли. Добавить яйца, измельченную кинзу и перемешать. Выложить тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность. Вымешивать не менее 5 мин. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 20 мин.

Шаг 2

Зеленые равиоли с тыквенной начинкой. Шаг 2

Тыкву нарезать небольшими кусочками, удалив кожуру и семечки с волокнами. Неочищенный чеснок и тыкву положить в форму с невысокими бортиками или на противень, сбрызнуть небольшим количеством растительного масла, накрыть фольгой и поставить в разогретую до 200°С духовку на 15 мин. Вынуть, дать остыть.

Шаг 3

Зеленые равиоли с тыквенной начинкой. Шаг 3

Размять тыкву пестиком. Выдавить из шелухи чесночное пюре. Перемешать, добавить творог, приправить солью и перцем. Перемешать до однородной массы.

Шаг 4

Зеленые равиоли с тыквенной начинкой. Шаг 4

Тесто раскатать в очень тонкий пласт и нарезать длинными полосками шириной 10 см.

Шаг 5

Зеленые равиоли с тыквенной начинкой. Шаг 5

Разложить начинку по одной стороне каждой полосы теста – на расстоянии 5 см друг от друга, по 1 ч. л. Смазать края теста желтком. Сложить полосы теста вдвое, закрыв начинку.

Шаг 6

Зеленые равиоли с тыквенной начинкой. Шаг 6

Нарезать полоски с начинкой квадратами. Прижать края равиоли руками. Вскипятить в кастрюле подсоленную воду. Порциями отварить равиоли до готовности (как только равиоли будут готовы, они всплывут на поверхность).

Время готовки

30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

сложно

Кухня

итальянская

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

"Школа гастронома"

№21 (143) ноябрь 2009

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Чем полезна тыква

Чем полезна тыква

Есть мнение, что выражение «настучать по тыкве» отсылает нас к способу отвадить ...

Паста с тыквой

Паста с тыквой

Паста с тыквой — известное итальянское блюдо. Единственного канонического рецепта пасты с ...

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Lasto4ka15 7 сентября 2012

Я не знаю, на сколько тонко надо было раскатать тесто, но у меня 1/2 кг. тыквы и другими ингредиентами занимало 2/3 большого салатника, а теста хватило на 20 пельменей.