23 августа 2012 / Ir_Ir

Шоколадный блинный торт

23 августа 2012 /
  • Шоколадный блинный торт

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для крема:

  • горький шоколад - 250 г
  • жирные сливки - 200 г
  • ликер Амаретто - 2 ст. л.

Для начинки:

  • сливки для взбивания - 1 1/3 стакана
  • какао-порошок - 3 ст. л.
  • сахар - 3 ст. л.
  • экстракт миндаля - 1 ч. л.
  • ликер Амаретто - 2 ст. л.

Для теста:

  • яйцо - 6 шт.
  • мука - 1 стакан
  • сливки - 1/2 стакана
  • молоко - 1 стакан
  • соль - 1/8 ч.л.
  • сахарная пудра - 1/4 стакана
  • ванилин - 1/2 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Тесто. Для приготовления теста все ингредиенты для теста смешать в блендере. Консистенция должна напоминать густые сливки. На разогретую на масле сковороду налить 1/4 стакана теста и обжарить только с одной стороны. Начинка. Для приготовления начинки сливки взбить в чаше миксера на большой скорости. Постепенно добавить сахар. Смесь должна загустеть. Всыпать какао-порошок, добавить ликер и экстракт миндаля. Взбить массу до воздушных пиков. Крем. Для крема в соуснице нагреть на медленном огне сливки и довести до кипения. Наломать шоколад мелкими кусочками и залить его горячими сливками. Перемешать всю массу, чтобы шоколад полностью растопился. Добавить ликер и смешать все до однородной массы. Каждый слой промазать сначала шоколадным кремом, а затем начинкой. Выложить таким образом торт, а сверху по всей поверхности закрыть оставшимся шоколадным кремом. Перед подачей охладить.

Хозяйке на заметку

Возможно приготовление без ликера.

Время готовки

2 ч 30 мин

Сложность приготовления

сложно

Вегетарианское

ово-лакто

Повод

Встреча с друзьями

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блины и блинчики

Блины и блинчики

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой ...

Рецепты тортов

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

Блинные торты

Блинные торты

Блинные торты готовят из предварительно испеченных тонких блинчиков: чем больше слоев, тем сытнее ...

Масленица 2016

Масленица 2016

Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Ir_Ir 23 августа 2012

разделила чтобы был белый цвет у блинов сливки для взбивания

lapuska1351@mail.ru 10 августа 2012

Але-е-е-е-е.... какие ингридиенты для теста а какие для крема?....

kukusha82 23 февраля 2012

а почему блины обжаривать только с одной стороны?

kukusha82 23 февраля 2012

а какой крем взбить нужно?