19 февраля 2012 / gastronom

Ленивые перцы

19 февраля 2012 / gastronom
  • Ленивые перцы

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • соль
  • лук и морковь – по 500 г
  • чеснок – 4 зубчика
  • горошины черного перца – 10 шт.
  • молотый острый красный перец – 0,5 ч. л.
  • консервированные томаты в собственном соку – 1 кг
  • растительное масло – 0,5 стакана
  • сахар – 1 ст. л.
  • сладкий перец – 500 г
  • рис – 0,5 стакана
  • протертые помидоры PODRAVKA - по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Ленивые перцы. Шаг 1

Сладкие перцы нарезать квадратиками, удалив сердцевину. Помидоры размять вилкой. Морковь и лук очистить, измельчить и обжарить в разогретом масле, помешивая, 10 мин. Добавить помидоры вместе с соком, готовить еще 10 мин.

Шаг 2

Ленивые перцы. Шаг 2

Добавить перцы, черный и острый перец, соль, сахар, готовить 20 мин.

Шаг 3

Ленивые перцы. Шаг 3

Рис отварить до готовности. Чеснок очистить, измельчить. Добавить в перцы, перемешать. Разложить по чистым банкам. Хранить в темном прохладном месте.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

1 ч

Количество порций

Объем: примерно 1,5 - 2 л

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Источник

"Школа гастронома"

№20 (142) октябрь 2009

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Алёна  Спирина Алёна Спирина 17 ноября 2014

ДАНУТА, смотрите комментарии.

ДАНУТА 16 ноября 2014

ЭТО КОНСЕРВА НА ЗИМУ?!

Алёна  Спирина Алёна Спирина 9 сентября 2014

Вы смешиваете горячий перец с горячим рисом, зачем кипятить? Ну прогрейте вместе для спокойствия души, пару минут. "Темное прохладное место" в городских условиях - холодильник, так что можно не стерелизовать. Но я бы не считала это блюдо заготовкой долгого хранения.

светочек 8 сентября 2014

Вопрос: нужно ли кипятить смесь перца с рисом перед тем как разложить по банкам? стерилизовать нужно?